Modules étendus > Creo Elements/Direct Finite Element Analysis > Application des charges et des conditions aux limites > Charges de pression

Charges de pression
Une charge de pression est un type particulier de charge statique sur une face. Elle lui est comparable mais, contrairement à une charge statique surfacique de base qui peut être définie sur un angle oblique ou aigu par rapport à la surface, la direction d'une charge de pression est toujours perpendiculaire à la face.
La section Pression de la boîte de dialogue Charges vous permet de définir une charge de pression sur une face du modèle.
Comme indiqué ci-dessus, l'application d'une charge de pression est similaire à l'application d'une charge statique de base. Lorsque vous cliquez sur Face dans la section Pression de la boîte de dialogue, un menu permettant de saisir les variables de position et de type de charge de pression à appliquer s'affiche.
Pour placer une charge de pression sur une face :
1. Cliquez sur FEA puis, dans le groupe CCL mécanique, cliquez sur Charges. La boîte de dialogue Charges s'affiche.
2. Cliquez sur Face dans la section Pression de la boîte de dialogue. La boîte de dialogue Pression s'affiche.
3. Donnez, si nécessaire, un nom à l'étude.
Si aucun nom n'a été fourni, Creo Elements/Direct Finite Element Analysis vous suggère un nom lorsque vous cliquez sur Etude dans la boîte de dialogue Pression. Vous pouvez accepter ce nom ou en saisir un autre dans le champ en surbrillance.
4. Cliquez sur Nom. Creo Elements/Direct Finite Element Analysis vous suggère un nom à appliquer à la pression de la face active dans la zone Nom. Vous pouvez accepter ce nom ou en saisir un autre dans le champ en surbrillance.
5. Cliquez sur la face de votre modèle de conception sur laquelle vous voulez appliquer la pression.
En mode Sélection, vous pouvez utiliser les commandes de la clôture pour adapter l'affichage et optimiser la vue de la pièce souhaitée. Pour sélectionner plusieurs faces, cliquez sur Faces réf., puis utilisez l'outil de sélection pour sélectionner plusieurs faces. Vous pouvez également maintenir la touche Maj enfoncée lorsque vous sélectionnez des faces dans la clôture afin de sélectionner plusieurs faces à la fois.
Creo Elements/Direct Finite Element Analysis affiche le mot "défini" dans la zone Face réf. une fois votre sélection effectuée.
6. Définissez une valeur de charge de pression en utilisant la zone Valeur ou Valeur totale de la boîte de dialogue Pression.
La zone Valeur est utilisée pour définir une charge de pression particulière par unité de surface sur la face sélectionnée.
La zone Valeur totale sert à définir une charge de pression cumulée particulière sur la superficie totale de la face. Lorsqu'elle est validée, la valeur totale est transformée en valeur par unité de surface et affichée dans le champ Valeur.
7. Cliquez sur pour valider vos choix et appliquer la charge de pression.
Pour modifier une charge de pression :
1. Cliquez sur Modifier puis, dans le groupe CCL, cliquez sur Modifier.
2. Cliquez sur le symbole de charge de pression du modèle que vous souhaitez modifier. (Pour cette tâche, vous pouvez également utiliser la liste des structures.)
En mode Sélection, vous pouvez utiliser les commandes de la clôture pour adapter l'affichage et optimiser la vue de la conception.
Une fois la sélection effectuée, la boîte de dialogue Modif. Pression s'affiche.
3. Apportez toutes les modifications nécessaires aux paramètres qui s'affichent dans les différents champs.
4. Cliquez sur pour valider les modifications et réappliquer la charge de pression avec les nouveaux paramètres.