Modules étendus > Creo Elements/Direct Cabling > Mise en route de Creo Elements/Direct Cabling > Stratégies de création d'assemblages de faisceau

Stratégies de création d'assemblages de faisceau
Types de routage :
Routage manuel : Vous pouvez acheminer manuellement des câbles comme si vous créiez des courbes 3D à travers l'espace.
Avantages et inconvénients
Avantages
Facilité de compréhension
Apparence réaliste des câbles
Idéal pour les processus de câblage de petite envergure (inférieurs à 15/20 fils)
Maîtrise accrue du chemin de routage
Inconvénients
Création individuelle de chaque câble
Fonctionnalité de fabrication limitée
Absence d'interface ECAD
Routage automatique : Vous pouvez créer des canaux à travers lesquels vous pouvez automatiquement acheminer des câbles. Il vous suffit ensuite de sélectionner les points de départ et d'extrémité du câble pour que Creo Elements/Direct Cabling l'achemine automatiquement à travers le canal selon le chemin le plus court.
Avantages et inconvénients
Avantages
Idéal pour les processus de câblage de grande envergure (inférieurs à 15/20 fils)
Gestion des câbles parallèles facilitée
Création de dessins pour la fabrication
Annulation de l'acheminement et réacheminement des fils existants facilités
Interface ECAD
Inconvénients
Apparence non-réaliste - les câbles apparaissent les uns au dessus des autres
Chemins qui manquent de congés
Interface ECAD : Creo Elements/Direct Cabling peut lire des fichiers générés par le logiciel de CAO électrique (ECAD) et créer automatiquement tous les routages de câbles.
Avantages et inconvénients
Avantages
Pont entre les départements ECAD et MCAD
Le fichier ASCII suit un format très simple
Les fichiers ECAD peuvent être créés par tout système ECAD présent sur le marché et qui dispose d'une sortie de liste de fils personnalisable
Possibilité de câblage entièrement automatique en cas de combinaison avec les fonctions d'acheminement automatique de Cabling
Pas d'interaction utilisateur = Pas d'erreur
Aucun fil oublié
Compatibilité de 100 % entre les conceptions ECAD et MCAD
Inconvénients
Requiert une connexion solide entre les départements ECAD et MCAD au sujet des nombres de pièces ECAD et modèles CAO
Approche de routage automatique pour les assemblages de faisceau de modélisation avec le module Creo Elements/Direct Cabling :
1. Créez un assemblage de faisceau et activez-le.
2. Créez, puis définissez des connecteurs, des dispositifs de fixation et des bornes ou chargez ces pièces depuis la bibliothèque de pièces électriques du module Cabling.
3. Positionnez les connecteurs, les dispositifs de fixation et les bornes (ou positionnez uniquement les dispositifs de fixation et les bornes si vous importez un fichier .con avant de faire appel à l'interface ECAD).
4. (Facultatif) Utilisez un fichier ECAD ASCII :
a. Affectez des repères topologiques ou importez un fichier .con, puis positionnez des connecteurs.
b. Importez une liste de fils ECAD.
c. Etablissez, puis vérifiez les connexions.
5. Créer un chemin pour les câbles. Les chemins sont des routes potentielles que les câbles peuvent emprunter à travers un modèle. Une fois les câbles insérés dans les chemins, ces derniers deviennent des canaux.
6. Définissez des groupes de chemins.
7. Servez-vous des commandes de routage automatique pour acheminer les câbles à travers les chemins.
8. Définissez des groupes de composants de câblage.
9. Utilisez les commandes du menu Routage manuel pour apporter des modifications aux câbles et aux fils, ainsi qu'à leur tangence, leurs connexions et leur acheminement.
10. Utilisez les commandes du menu Fabrication pour aplatir le faisceau et le transférer dans le module Creo Elements/Direct Annotation.
11. Modifiez le dessin dans Creo Elements/Direct Annotation.
Approche de routage manuel pour les assemblages de faisceau de modélisation avec le module Creo Elements/Direct Cabling :
1. Créez un assemblage de faisceau et activez-le.
2. Créez, puis définissez des connecteurs, des dispositifs de fixation et des bornes ou chargez ces pièces depuis la bibliothèque de pièces électriques du module Cabling.
3. Positionnez des connecteurs, des dispositifs de fixation et des bornes.
4. Acheminez manuellement les fils et les câbles.
5. Définissez des groupes de composants de câblage.
6. Utilisez les commandes du menu Fabrication pour aplatir le faisceau et le transférer dans le module Creo Elements/Direct Annotation.
7. Modifiez le dessin dans Creo Elements/Direct Annotation.