Modules étendus > Creo Elements/Direct Cabling > Routage manuel > Routage manuel des câbles à travers des colliers

Routage manuel des câbles à travers des colliers
La commande A travers des colliers vous permet d'acheminer le câblage à travers des colliers positionnés sur le modèle. Vous pouvez interrompre le routage du câble via les colliers en sélectionnant un autre passage par lequel le câble doit passer avant de le laisser poursuivre sa route vers les colliers.
Pour acheminer le câblage manuellement via des colliers, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Cabling puis, dans le groupe Routage manuel, cliquez sur A travers des colliers. La boîte de dialogue Câblage à travers colliers s'ouvre.
2. Sélection d'un câble ou d'un fil.
3. Si nécessaire, décochez Position auto. pour positionner manuellement les câbles dans une nouvelle clôture qui affiche la section du collier. Sinon, Creo Elements/Direct Cabling brise les positions du câble lorsque vous acheminez plusieurs câbles via un collier.
4. Cliquez sur Pnt départ et sélectionnez un point de départ dans le plan de travail actif.
5. Ajustez sa tangence à l'aide des commandes Dir. tang. et Long. tang., si nécessaire.
6. Cliquez sur Collier et sélectionnez un collier.
7. (Optionnel) Routage du câble à travers un point (différent d'un collier) :
a. Cliquez sur Positiondans la section Colliers de la boîte de dialogue. La boîte de dialogue Sc_Position_Cable s'affiche.
b. Cliquez sur Cirpos pour positionner le câble à un certain point sur le plan de travail actif.
c. Cliquez sur Accepter.
8. Continuez la sélection de colliers.
9. Cliquez sur Pnt extrémité et sélectionnez un point d'extrémité pour le câble.
10. Ajustez sa tangence à l'aide des commandes Dir. tang. et Long. tang., si nécessaire.
11. Cliquez sur  pour terminer l'opération.