Modules étendus > Creo Elements/Direct Cabling > Routage manuel > Routage manuel de câbles par polygone

Routage manuel de câbles par polygone
La commande Polygone vous permet de sélectionner des points dans la clôture le long de laquelle vous souhaitez acheminer le câblage ou d'utiliser le copilote 3D pour placer des segments de câble rectilignes sur votre modèle.
Pour acheminer manuellement le câblage dans des segments rectilignes, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Cabling puis, dans le groupe Routage manuel, cliquez sur Fil.
2. Cliquez Fil spline. La boîte de dialogue Câble polygonal s'affiche.
3. Sélection d'un câble ou d'un fil.
4. La section Propriétés affiche les propriétés suivantes :
Dia
Nombre de fils
Rayon pli
Couleur fil : Sélectionnez la couleur du fil ou du câble dans la liste ou cliquez sur le bouton Couleur fil pour ouvrir la boîte de dialogue Sélecteur de Couleurs.
5. Dans la clôture, cliquez sur un point à partir duquel le câblage partira.
Cliquez sur Dynamique pour utiliser le CoPilote 3D.
Cliquez sur Ajouter congé et indiquez les options pour créer des congés entre chaque segment de câble rectiligne.
Lors de la sélection des points, vous pouvez ajuster le Décalage. La valeur du décalage sélectionne par défaut le rayon du câble, de cette façon, vous pouvez acheminer les câbles sur des faces, plutôt que dans des faces. Plus la valeur de décalage est grande, plus les segments de câbles sont éloignés des faces.
6. Sélectionnez une méthode dans la section Modification par copilote 3D de la boîte de dialogue. Pendant que vous acheminez votre câble, vous pouvez basculer entre les deux méthodes suivantes :
Cliquez sur Ajout pour ajouter plus de segments de câbles chaque fois que vous sélectionnez un point dans la clôture.
Cliquez sur Déplacement pour déplacer le dernier segment de câble créé.
7. Continuez le routage du câble en sélectionnant plusieurs autres points dans la clôture ou avec le CoPilote 3D.
8. Cliquez sur  pour terminer l'opération.