Modules étendus > Creo Elements/Direct Cabling > Routage manuel > Routage manuel de câbles sur des arêtes

Routage manuel de câbles sur des arêtes
La commande Sur arêtes permet d'acheminer le câblage le long des arêtes de votre modèle et le long de la géométrie 2D.
*
Cette commande peut également être utilisée pour créer des canaux le long des arêtes et de la géométrie 2D. Pour cela, acheminez un câble à l'aide de la commande Sur arêtes, puis convertissez-le en canal en utilisant la commande Rassembler arête de l'onglet Canal, dans le groupe Modifier (sous Ajouter une arête).
Pour router manuellement des câbles sur des arêtes, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Cabling puis, dans le groupe Routage manuel, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Sur Arê/Face.
2. Cliquez sur Sur arêtes. La boîte de dialogue Créer câble s'affiche.
3. Sélection d'un câble ou d'un fil.
4. Sélectionnez une arête dans la clôture près de l'arête que vous allez à acheminer. Vous pouvez modifier la position du segment de câble que vous venez de placer :
a. Cliquez sur Déplacer extrémités.
b. Pour déplacer simultanément les deux extrémités du segment de câble le plus récemment positionné, cliquez sur Déplacer ensemble.
c. Positionnez les extrémités du câble avec le copilote.
5. Continuez de sélectionner des arêtes et de modifier leur position, si nécessaire.
*
Vous avez effectué le raccordement à la mauvaise extrémité ? Le point défini sur l'arête à une importance. Cette commande sélectionne l'extrémité la plus proche du point de sélection.
6. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
Sur cette image, chaque extrémité du câble a été relevée avec la commande Déplacer extrémités.