Modules étendus > Creo Elements/Direct Cabling > Définitions > Définition et positionnement de composants enfichables

Définition et positionnement de composants enfichables
Vous pouvez définir et positionner des guides d'enfichage pour les connecteurs personnalisés et pour d'autres pièces du module Cabling. Une fois les guides d'enfichage définis, vous pouvez utiliser la commande Enfichable du groupe Bibliothèque pour charger et positionner rapidement une pièce complémentaire d'un composant de câblage personnalisé.
Pour définir et positionner des guides d'enfichage, procédez comme suit :
1. Créez ou chargez les deux pièces que vous souhaitez rendre emboîtables dans Creo Elements/Direct Modeling.
2. Cliquez sur Interface puis, dans le groupe Bibliothèque, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Accrocher les pièces.
3. Cliquez sur Définition de la contrepartie. La boîte de dialogue Attributs auto-accrochage s'affiche. Définissez l'attribut d'accrochage, puis cliquez sur .
4. Positionnez les guides d'enfichage dans leur position d'enfichage.
5. Cliquez sur Accrocher les pièces > Définition de la position. La boîte de dialogue Connexions enfichables s'affiche. Définissez les positions en attribuant le système de coordonnées, puis cliquez sur .
6. Enregistrez chaque pièce guide d'enfichage dans un fichier package distinct.
7. Créez une image bitmap (.bmp) de chaque pièce. Sa taille doit être de 100 x 100 pixels.
8. Modifiez un fichier de configuration de catalogue CCF afin d'inclure vos pièces et leurs images. Pour en savoir plus, voir Creo Elements/Direct Cabling - Didacticiel 10 : Définition des bibliothèques de connecteurs.
Vos pièces sont alors reconnues en tant que guides d'enfichage.