Modules étendus > Creo Elements/Direct Cabling > Création de canaux avec l'Editeur de canal de spline > Utilisation de canaux > Création d'une géométrie 2D

Création d'une géométrie 2D
1. Cliquez sur Canal de spline, puis, dans le groupe Canal, cliquez sur Créer. La boîte de dialogue Editeur de canal de spline s'affiche.
2. Cliquez sur l'onglet Divers. La section Géométrie 2D permet de créer une géométrie 2D et des lignes de construction sur des plans de travail.
*
Vous devez disposer d'un plan de travail actif pour créer une géométrie 2D.
3. Cliquez sur et sélectionnez les points de départ et d'extrémité sur le plan de travail pour tracer une ligne entre ces deux points.
4. Cliquez sur , sélectionnez un point de départ, indiquez un angle (par rapport à l'axe horizontal) dans la ligne de saisie utilisateur, puis indiquez une longueur pour tracer une ligne au niveau du point.
5. Cliquez sur et sélectionnez une arête 3D d'une pièce pour projeter la géométrie de l'arête sur le plan de travail actif en tant que géométrie de construction.
6. Cliquez sur et sélectionnez un point sur le plan de travail pour tracer une ligne de construction horizontale passant par ce point.
7. Cliquez sur et sélectionnez un point sur le plan de travail pour tracer une ligne de construction verticale passant par ce point.
8. Cliquez sur , spécifiez une distance de décalage sur la ligne de saisie utilisateur, sélectionnez une ligne, puis spécifiez le côté pour tracer une ligne de construction parallèle à la ligne sélectionnée sur le côté spécifié et avec le décalage spécifié.
9. Cliquez sur , sélectionnez une ligne, puis spécifiez un point de position pour tracer une ligne de construction perpendiculaire à la ligne sélectionnée et passant par le point.
10. Cliquez sur , sélectionnez le premier point, puis le second point pour tracer une ligne de construction au milieu des deux points et perpendiculaire à ceux-ci.