Modules étendus > Creo Elements/Direct Cabling > Interface ECAD > Importation d'un fichier .con

Importation d'un fichier .con
Avant de créer automatiquement des connexions à l'aide d'une liste d'interconnexions dans l'interface ECAD de Cabling, vous pouvez charger un fichier de connecteurs (.con). Vous gagnez ainsi du temps car vous n'avez pas besoin de charger manuellement chaque connecteur et d'affecter des repères topologiques individuellement. Les fichiers de connecteurs contiennent des informations sur la quantité et le type des connecteurs, ainsi que leurs repères topologiques et leur emplacement. Ils vous permettent de charger et positionner automatiquement plusieurs connecteurs.
Vous pouvez également créer vos propres fichiers de connecteurs. Leur format est le suivant :
recursive_search_directory
C:\Program files\Creo Elements\Direct Modeling [version]\my_connectors
350346.pkg|-X6
350346.pkg|-X5
350346.pkg|-X4
350346.pkg|-X3
480510.pkg|-X2
480510.pkg|-X1
Vous pouvez indiquer n'importe quel répertoire après l'instruction "recursive_search_directory". Creo Elements/Direct Cabling parcourt les sous-répertoires du chemin indiqué à la recherche des fichiers .pkg des connecteurs nommés et attribue les repères topologiques spécifiés (par exemple, "-X6" dans l'exemple ci-dessus).
Pour charger un fichier de connecteurs, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Interface puis, dans le groupe ECAD, cliquez sur Importer un fichier ECAD.
2. Dans la boîte Type de fichier, sélectionnez Connector Files (*.con).
3. Localisez le fichier de connecteurs, puis cliquez sur Charger.
4. Positionnez les connecteurs répertoriés dans l'onglet Non positionné :
Indiquez un fichier de configuration de catalogue (CCF) en cliquant sur le bouton Liste chemins recherche.
Chargez, puis positionnez les connecteurs manuellement ou automatiquement :
Cliquez sur Positionmnt manuel, puis cliquez deux fois sur le connecteur voulu dans la liste.
Chargez et positionnez les connecteurs automatiquement en cliquant sur le bouton Position auto., en sélectionnant un ou plusieurs connecteurs dans la liste, puis en cliquant sur Charger sélection. Dans la boîte de dialogue qui apparaît, Delta correspond à la distance de séparation de chaque connecteur.
5. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
*
Cliquez sur Sortie dans fichier dans la liste des informations ECAD pour enregistrer un nouveau fichier de connecteurs inspiré de l'assemblage de faisceau actif.