La zone de travail (interface utilisateur) > Plans de travail > Modification de la résolution géométrique d'un plan de travail

Modification de la résolution géométrique d'un plan de travail
Vous pouvez définir une résolution géométrique plus précise (jusqu'à 1,0E-6 mm) pour les plans de travail existants. Vous devez bien comprendre que la modification de la résolution d'un plan de travail existant contenant une géométrie 2D peut causer des problèmes lors de l'utilisation d'autres fonctions : pour Extruder, par exemple, un message d'erreur peut indiquer que "les profils ouverts ne sont pas autorisés".
Dans le cas où les arêtes des géométries 2D se touchent ou se croisent au niveau d'un vertex, un conflit peut surgir entre modifier la résolution et maintenir ces éléments joints. Si c'est le cas, les utilisateurs recevront un message d'avertissement indiquant « Au moins un vertex a été partagé ». Selon la façon dont les éléments se coupent, Creo Elements/Direct Modeling peut avoir la possibilité de recoudre automatiquement les éléments qui se joignent. Si un message d'avertissement a été affiché et que de nouveaux vertex sont générés, l'utilisateur doit, s'il le souhaite, zoomer en avant pour avoir une bonne vision des éléments géométriques et supprimer manuellement l'interstice.
Creo Elements/Direct Modeling tente de corriger les conflits entre les arêtes au niveau d'un vertex lorsque deux arêtes sont :
réalisées grâce à la géométrie réelle,
réalisées grâce à la géométrie de construction,
une arête réelle et une arête de construction ou
une combinaison de deux arêtes réelles et de deux arêtes de construction.
Les utilisateurs ont parfois besoin de réaliser eux-mêmes certaines modifications lorsque les conflits ne peuvent pas être résolus par Creo Elements/Direct Modeling. Lorsque l'on modifie la résolution de la géométrie, il est possible que ces arêtes ne se rejoignent plus au niveau d'un vertex. Le système insère des nouveaux vertex ; si besoin, l'utilisateur peut corriger manuellement ces interstices ouverts.
Pour modifier la résolution géométrique d'un plan de travail, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Structure puis, dans le groupe Plan de travail, cliquez sur Plus.
2. Cliquez sur Plan de travail sous Propriétés.
3. Sélectionnez le plan de travail dont vous souhaitez modifier la résolution géométrique. La boîte de dialogue Propriétés PdT s'affiche.
4. Cliquez sur le volet Résol. géo..
5. Sélectionnez une valeur dans le champ Résolution ou saisissez toute valeur comprise entre 1,0E-1 et 1,0E-6. La valeur recommandée la plus grossière est de 1,0E-2 mm.
6. Creo Elements/Direct Modeling vous invitera à confirmer la modification. Cliquez sur Oui. Creo Elements/Direct Modeling affiche une fenêtre de sortie indiquant les modifications apportées (par exemple : la résolution du plan de travail w1 est à présent de 0,001).
7. Si vous souhaitez établir la nouvelle configuration en tant que configuration par défaut, cliquez sur Définir par défaut.