La zone de travail (interface utilisateur) > Plans de travail > Les plans de travail dans le processus de conception

Les plans de travail dans le processus de conception
Vous créez des profils 2D dans des plans de travail, puis vous les déplacez ou les faites pivoter par rapport au plan de travail, afin de créer ou modifier une pièce 3D.
Le processus de création le plus simple est le suivant :
1. Positionner un plan de travail dans l'espace 3D.
2. Dessiner le profil de la pièce à créer dans le plan de travail, tout comme sur une feuille de papier transparente.
3. Utiliser ce profil 2D pour créer la nouvelle pièce 3D à l'aide des fonctions d'extrusion, de tournage, ou de l'une des fonctions de création de forme gauche.
La figure ci-dessous montre le tournage d'un profil.
Les plans de travail servent également à usiner une pièce une fois qu'elle a été créée. Le processus de création et d'usinage est le suivant :positionner un plan de travail, dessiner un profil, puis effectuer une opération d'usinage. La figure ci-dessous donne un exemple de poinçonnage.