Rubriques de référence > Exemple : Création d'un lissage guidé avec plusieurs profils

Exemple : Création d'un lissage guidé avec plusieurs profils
Pour plusieurs profils :
Chaque profil doit être constitué d'un ensemble de courbes connectées.
Les arêtes doivent se trouver dans un plan orthogonal par rapport à la trajectoire.
Des profils différents ne peuvent pas se toucher.
Le système trie et connecte automatiquement les arêtes sélectionnées des profils.
Avec plusieurs profils, Creo Elements/Direct Modeling détermine quand les profils doivent avoir le même nombre d'arêtes et correspondre automatiquement aux vertex. Si le nombre de vertex n'est pas égal, vous pouvez diviser les profils ou utiliser des génératrices pour obtenir le résultat voulu.
Création d'une surface avec plusieurs profils (bleus)
La surface se coupe elle-même (Aperçu activé)
La surface est corrigée en utilisant la fonction d'inversion
Autres options :
Utilisez Inverser pour fixer une surface qui se coupe elle-même ayant un profil avec une orientation différente de celle des autres profils. Cliquez sur Inverser et sur n'importe quelle arête du profil pour inverser ce dernier.
Utilisez Segmenter à pour diviser la surface à lissage guidé sur chaque profil.