Enregistrement et chargement de fichiers > Options d'importation de UGS SolidEdge

Options d'importation de UGS SolidEdge
Creo Elements/Direct Modeling vous permet d'importer des pièces UGS SolidEdge (fichiers qui portent l'extension .par ou .PAR) et des assemblages UGS SolidEdge (fichiers qui portent l'extension .asm ou .ASM).
*
Pour en savoir plus sur les versions de UGS SolidEdge prises en charge, consultez la rubrique Utilisation d'autres logiciels de CAO.
Pour importer des fichiers UGS SolidEdge,
1. Cliquez sur Fichier > Ouvrir dans le menu principal. La boîte de dialogue Charger s'affiche.
2. Dans Type de fichier, sélectionnez SolidEdge (*.par*;*.asm*;*.PAR*;*.ASM*).
*
Si SolidEdge (*.par*;*.asm*;*.PAR*;*.ASM*) n'apparaît pas dans la liste Type de fichier, vous devez procéder comme suit :
a. Ajoutez le module SolidEdge (native import) au démarrage. Pour connaître les étapes détaillées, consultez la rubrique Pour ajouter et supprimer des modules par défaut au démarrage, procédez comme suit :.
b. Fermez Creo Elements/Direct Modeling.
c. Redémarrez Creo Elements/Direct Modeling.
Par défaut, SolidEdge (native import) est ajouté au démarrage à Modules.
3. Cliquez sur Options et sélectionnez Surf composées, Filaire, Reconn. de congés ou Fusionner surf. splines dans la boîte de dialogue Lecture SolidEdge (natif).
Cliquez sur Surf composées pour importer des surfaces composées UGS SolidEdge. Les surfaces composées permettent de représenter des modèles qui ne sont pas des solides UGS SolidEdge, par exemple des pièces surfaciques ou des ensembles de faces. Dans Creo Elements/Direct Modeling, toutes les surfaces composées importées pour chaque pièce ou assemblage sont regroupées dans un conteneur Surf composées (placé sous la pièce ou l'assemblage correspondant).
Pour importer des courbes avec origine UGS SolidEdge, cliquez sur Filaire. Les courbes avec origine sont des pièces à une seule courbe (courbes filaires). Dans Creo Elements/Direct Modeling, toutes les courbes avec origine importées pour chaque pièce ou assemblage sont regroupées dans un conteneur Filaire (placé sous la pièce ou l'assemblage correspondant).
L'option Reconn. de congés est sélectionnée par défaut. Creo Elements/Direct Modeling détecte et reconnaît automatiquement les congés de façon à pouvoir les modifier.
Cliquez sur Fusionner surf. splines pour fusionner plusieurs surfaces de spline en une surface.
*
Si vous désactivez Fusionner surf. splines, Creo Elements/Direct Modeling importe indépendamment toutes les surfaces de spline sans les fusionner.
4. Accédez au fichier UGS SolidEdge.
5. Sélectionnez un fichier ou saisissez son nom dans Nom de fichier.
6. Cliquez sur Charger.
*
Les relations parent-enfant et instance-contenu sont conservées pendant l'importation.
Les instances de pièce et d'assemblage sont importées.
Limitations
Pendant l'importation, vous pouvez déplacer une pièce UGS SolidEdge par glisser-déposer. Cela est impossible pour un assemblage.
Vous ne pouvez pas importer de fonctions créées dans un assemblage UGS SolidEdge.
La couleur au niveau de l'entité n'est pas importée.
Les pièces de tôlerie et la géométrie de soudure ne sont pas entièrement importées.