Mise en route > Utilisation de modules

Utilisation de modules
Creo Elements/Direct Modeling utilise plusieurs modules qui permettent d'améliorer, vérifier et perfectionner vos conceptions. Les modules de base ne nécessitent pas de licence spéciale.
Pour activer un module de conception :
1. Cliquez sur Fichier > Modules. Vous pouvez également cliquer sur Application puis, dans le groupe Base, cliquez sur le (lanceur de boîte de dialogue). La boîte de dialogue Modules s'affiche.
2. Cliquez sur un nom de module à activer. Les modules sont répertoriés dans le volet de gauche de la boîte de dialogue Modules :
Modules : Répertorie les modules fréquemment utilisés.
Applications : Répertorie les applications gratuites telles que Annotation et Documentation 3D et des applications payantes importantes telles que Tôlerie, Cabling, FEA et d'autres.
Interfaces données : Répertorie les principaux produits logiciels de CAO et les normes de CAO que Creo Elements/Direct Modeling prend en charge en matière d'échange de données.
Interfaces appl. : répertorie les applications prises en charge par Creo Elements/Direct Modeling, comme Creo Simulate et Pro/TOOLMAKER.
3. Cliquez sur Fermer lorsque vous avez terminé. Les modules sont activés dès l'instant où vous les sélectionnez.
Pour passer d'un module à l'autre, procédez comme suit :
Après avoir lancé un module depuis le menu, vous pouvez passer librement de ce module à Creo Elements/Direct Modeling. L'activation de certains modules permet de rendre disponible un bouton qui était grisé ou d'ajouter des boutons à l'interface utilisateur.
Les applications les plus complexes (Creo Elements/Direct Annotation, par exemple) disposent de leur propre interface. Pour y accéder, les utilisateurs doivent procéder différemment et cliquer sur Applications, puis sur [Module Name]. Par exemple, si vous activez le module Documentation 3D, vous pouvez passer de Modeling au module Documentation 3D, et inversement. Pour passer de Modeling au module Documentation 3D, cliquez sur Applications puis, dans le groupe Inclus, cliquez sur Documentation 3D.
Pour ajouter et supprimer des modules par défaut au démarrage, procédez comme suit :
1. Cliquez sur le bouton Démarrage dans le coin inférieur gauche de la boîte de dialogue Modules.
2. Pour ajouter un module à la liste de démarrage, sélectionnez le module souhaité sur la gauche (sous Modules). Si vous disposez d'une licence pour ce module, le bouton Ajouter devient actif. Cliquez sur Ajouter pour faire apparaître le module dans le menu de droite.
3. Pour supprimer un module de la liste de démarrage, sélectionnez le module souhaité sur la droite, puis cliquez sur Supprimer.
4. Dans la liste Application d'origine, choisissez l'application à ouvrir en premier :
Modeling : l'application Creo Elements/Direct Modeling principale.
Dernier activé : dernier module dans la liste de démarrage.
5. Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé.