Réglage des paramètres système > Modification des paramètres système

Modification des paramètres système
Les paramètres système englobent les préférences telles que les unités, la sauvegarde automatique, les résultats des mesures et divers messages.
Pour changer les paramètres système :
1. Cliquez sur Fichier > Paramètres > Système. La boîte de dialogue Paramètres Système s'ouvre. Le volet de gauche de la boîte de dialogue Paramètres Système répertorie les catégories d'options. Les options disponibles dans chaque catégorie apparaissent dans le volet de droite.
2. Unités : Permet de définir vos unités de mesure préférentielles. La longueur minimale est égale à un micron (0,000001 m).
3. Enregistrer : Comprend les paramètres suivants :
Enreg param persist. : enregistre vos paramètres lorsque vous quittez Creo Elements/Direct Modeling. Cliquez sur Réinitialiser pour rétablir les données persistantes définies lors du démarrage du système.
Enreg. fichier sauvegarde : Enregistre automatiquement votre travail à intervalles réguliers. Cliquez sur Avancé pour définir l'intervalle de sauvegarde, le répertoire de stockage du fichier de sauvegarde et d'autres préférences.
Version fichier par défaut : la version de fichier Creo Elements/Direct Modeling à utiliser pour enregistrer les fichiers. Cette valeur n'est qu'une sélection par défaut qui peut être modifiée dans la boîte de dialogue Enregistrer lors de la sauvegarde d'un fichier.
4. Mesure : Permet de définir le nombre de décimales à afficher dans les données de sortie de la mesure.
5. Suffixe nom : Permet de définir le suffixe de dénomination par défaut pour les copies ou les pièces référencées.
*
Augmentez la valeur Largeur minimale du suffixe de numéro pour modifier l'ordre de tri de la liste des structures. Au lieu d'être triées dans cet ordre :1, 10, 2, 3, etc., les pièces seront triées dans le bon ordre : 01, 02, ... 09, 10.
6. Notifications : Permet de définir les messages à afficher pour les conteneurs et les relations. Les options associées au champ Au chargement du modèle sont les suivantes :
Aucun (par défaut) : Aucun message n'est affiché lors du chargement d'un modèle avec un conteneur ou un ensemble de relations.
Une fois : Quel que soit le nombre de conteneurs chargés avec le modèle, seul un message est affiché.
Tout : Un message est affiché pour chaque conteneur ou ensemble de relations.
La section Avertissements relation inclut les paramètres suivants :
Aff. avertis. sur modif. : affiche un avertissement lorsqu'un élément de référence, requis pour une relation, est modifié.
Aff. avertis. sur suppr. : affiche un avertissement lorsqu'un élément de référence, requis pour une relation, est supprimé.
La section Avertissements sur la fonction d'usinage inclut la case à cocher suivante :
Afficher un avertissement si validation réussie : affiche un avertissement lorsqu'une opération Modifier 3D effectuée sur une fonction d'usinage est validée.
*
Si vous ne souhaitez pas afficher d'avertissements de validation réussie, décochez la case.
*
Aucun avertissement n'est affiché si une opération Modifier 3D est effectuée sur les fonctions d'usinage suivantes :
Trou de filetage avec paramètres d'espacement
Trou de filetage avec paramètres de rainure
Filetage extérieur avec paramètres d'espacement
Filetage extérieur avec paramètres de rainure
La section Avert. Fction ens. faces inclut les paramètres suivants :
Afficher avertissement sur invalidation : affiche un avertissement lorsqu'un élément de référence, requis pour un ensemble de faces, n'est pas validé.
Afficher avertissement sur revalidation : affiche un avertissement lorsqu'un élément de référence, requis pour un ensemble de faces, est revalidé.
Afficher avertissement sur suppression : affiche un avertissement lorsqu'un élément de référence, requis pour un ensemble de faces, est supprimé.
7. Model Advisor : Comprend les paramètres suivants :
Aff. messages Advisor : Active ou désactive les messages d'avertissement.
Arête min. : Recherche les arêtes inférieures à la longueur indiquée.
Points de contrôle : Recherche les surfaces comportant un nombre de points de contrôle supérieur au nombre indiqué.
Coques vides : Recherche les corps fermés contenant une chambre creuse.
Arêtes coupantes : Recherche deux faces dont le point de contact est une arête-couteau.
Non homogènes : Recherche les ambiguïtés spatiales ne pouvant pas être fabriquées.
8. Démarrage : Permet de définir les options de création d'un plan de travail ou d'une pièce par défaut.
9. Calculatrice : Comprend les paramètres suivants :
Notation : Affiche alternativement la calculatrice algébrique et la calculatrice à notation polonaise inversée.
Mesurer le cercle par : Affiche la calculatrice alternativement avec la mesure en rayons et la mesure en diamètres.
10. Cliquez sur Réinit. pour rétablir les paramètres d'une catégorie, de certaines catégories ou de toutes les catégories d'options sur les paramètres Site, Entrep. ou d'usine. La boîte de dialogue Réinitialiser les paramètres système s'ouvre. Pour sélectionner la catégorie courante par défaut, cliquez sur Réinit.
11. Cliquez sur Fermer lorsque vous avez terminé. Les modifications s'appliquent au fur et à mesure que vous modifiez les paramètres.