La zone de travail (interface utilisateur) > Clôtures > Plans de détourage > Définition des plans de détourage de la caméra

Définition des plans de détourage de la caméra
Vous pouvez définir les plans de détourage de face et arrière de la caméra. Dans ce cas, Creo Elements/Direct Modeling n'affiche rien à l'extérieur des deux plans de détourage. Ils sont toujours parallèles à la clôture sans être positionnés par rapport au modèle.
Pour définir les plans de détourage de la caméra :
1. Cliquez dans la clôture avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Propriétés de la clôture. La boîte de dialogue Clôture : clôt1 s'affiche.
2. Cliquez sur Caméra dans la section Plans de détourage.
3. Cochez la case Face pour activer le plan de détourage de face de la caméra.
4. Cliquez dans la clôture pour positionner le plan de détourage de face.
5. Cochez la case Arrière pour activer le plan de détourage arrière de la caméra.
6. Cliquez dans la clôture pour positionner le plan de détourage arrière.
*
Les plans de détourage sont toujours perpendiculaires à la direction de la vue. Le plan de détourage avant ne peut pas être positionné sous le plan de détourage arrière et le plan de détourage arrière ne peut pas être positionné sur le plan de détourage avant.
Lorsque vous cliquez d'abord sur le plan de détourage avant, une valeur négative lui est affectée pour indiquer qu'il se trouve devant le modèle. Si vous cliquez sur Cadrer, vous rétablissez les valeurs par défaut des plans de détourage.