Rubriques de référence > Affichage des résultats de la comparaison des pièces

Affichage des résultats de la comparaison des pièces
Pour afficher et manipuler les résultats de la comparaison :
1. Sélectionnez Synchroniser clôtures pour que les deux pièces se déplacent en même temps lors des opérations de rotation ou de zoom, par exemple.
2. Sélectionnez l'élément géométrique à comparer dans la section Aff. types : Faces, Arêtes ou Vertex.
3. Dans la section Aff. correspondances, sélectionnez les correspondances à afficher :Seulmt réf.
Seulmt réf. : met en évidence les différences qui n'existent que dans la pièce de référence.
Seulmt vérif. : met en évidence les différences qui n'existent que dans la pièce à vérifier.
GéoDifférente : met en évidence les différences dans la géométrie.
GéoConcernée : Met en évidence la géométrie correspondante, mais qui est concernée par les différences entre les pièces ou par celles du type de géométrie.
4. Développez la section Signaler faces correspondantes pour afficher un récapitulatif des types de différences détectées.
5. Cliquez sur Mettre évidence faces correspondantes, puis sélectionnez une face, une arête ou un vertex. Creo Elements/Direct Modeling mettra les correspondances en surbrillance sur l'autre pièce. Les correspondances peuvent ne pas être uniques. Par exemple, une face d'une pièce peut être divisée en deux faces sur l'autre pièce.
6. Développez Analyse avancée, puis sélectionnez les faces correspondantes des pièces pour afficher une comparaison détaillée des faces, des arêtes ou des vertex.
*
Vous pouvez cliquer sur Changer définition au sommet de la boîte de dialogue pour revenir à la boîte de dialogue précédente et modifier la comparaison.
7. Si vous le souhaitez, vous pouvez enregistrer les modifications spécifiques apportées à la pièce. Dans la section Gard. résultats, vous pouvez vérifier les Faces ou les Arêtes. Un assemblage Compare_Parts est créé lorsque vous cliquez sur OK. Toutes les faces et arêtes correspondantes sont copiées et regroupées par pièces selon le type et le propriétaire des faces et des arêtes (pièce de référence et pièce à vérifier). L'option Faces est sélectionnée par défaut.
*
Aucune pièce n'est créée si certains types d'affichage ne contiennent aucune face ou arête.
8. Si vous ne souhaitez pas conserver les résultats, désélectionnez les deux cases, puis cliquez sur OK.