Organisation des pièces et des assemblages > Définition des coordonnées de pièces et des assemblages > Positionnement d'un système de coordonnées

Positionnement d'un système de coordonnées
Vous pouvez positionner un système de coordonnées en utilisant un point et une direction, en le positionnant de manière dynamique, en le translatant, en référençant un système de coordonnées ou en faisant pivoter l'axe. Pour positionner un système de coordonnées, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Structure puis, dans le groupe Système de coordonnées, cliquez sur Position. La boîte de dialogue Pos. syst. coord. s'affiche.
2. Spécifiez le système de coordonnées de l'une des manières suivantes :
Cliquez deux fois sur le système de coordonnées dans la liste des structures.
Sélectionnez le système de coordonnées dans la clôture.
Entrez le chemin du système de coordonnées dans le champ de données de la boîte de dialogue.
3. Sélectionnez Pt Dir, Pos. dyn., Translater, Selon réf.SC ou Pivoter et définissez les options :
Dir Pt :
1. Définissez la nouvelle origine du système de coordonnées en spécifiant un Point.
2. Spécifiez l'Axe-W du système de coordonnées.
3. Vous pouvez également définir l'Axe-U
Pos. dyn.
1. Cliquez et faites glisser le système de coordonnées.
Translater
1. Sélectionnez un vecteur de translation : Deux pts, Long. dir. ou Norm à face.
2. Définissez les options correspondantes.
Selon réf. SC :
1. Spécifiez la Réf. SC
2. Spécifiez l'inversion et/ou entrez le décalage.
Rotation
1. Sélectionnez un axe.
2. Entrez l'angle.
3. Appliquez ou entez les modifications.
4. Appliquez ou entez les modifications.