Enregistrement et chargement de fichiers > Options d'importation de UGS NX

Options d'importation de UGS NX
Creo Elements/Direct Modeling vous permet d'importer des pièces UGS NX et des assemblages UGS NX (fichiers dont l'extension est .prt ou .PRT).
*
Pour connaître les versions UGS NX prises en charge, consultez Utilisation d'autres logiciels de CAO.
Pour importer des fichiers UGS NX,
1. Cliquez sur Fichier > Ouvrir dans le menu principal. La boîte de dialogue Charger s'affiche.
2. Dans Type de fichier, sélectionnez NX (*.prt*;*.PRT*).
*
Si NX (*.prt*;*.PRT*) n'apparaît pas dans la liste Type de fichier, vous devez procéder comme suit :
a. Ajoutez le module NX (native import) au démarrage. Pour connaître les étapes détaillées, consultez la rubrique Pour ajouter et supprimer des modules par défaut au démarrage, procédez comme suit :.
b. Fermez Creo Elements/Direct Modeling.
c. Redémarrez Creo Elements/Direct Modeling.
Par défaut, NX (native import) est ajouté au démarrage à Modules.
3. Cliquez sur Options et sélectionnez Surf composées, Reconn. de congés ou Fusionner surf. splines dans la boîte de dialogue Lecture NX (natif).
Cliquez sur Surf composées pour importer des surfaces composées UGS NX. Les surfaces composées permettent de représenter des modèles qui ne sont pas des solides UGS NX, par exemple des pièces surfaciques ou des ensembles de faces. Dans Creo Elements/Direct Modeling, toutes les surfaces composées importées pour chaque pièce ou assemblage sont regroupées dans un conteneur Surf composées (placé sous la pièce ou l'assemblage correspondant).
L'option Reconn. de congés est sélectionnée par défaut. Creo Elements/Direct Modeling détecte et reconnaît automatiquement les congés de façon à pouvoir les modifier.
Cliquez sur Fusionner surf. splines pour fusionner plusieurs surfaces de spline en une surface.
*
Si vous désactivez Fusionner surf. splines, Creo Elements/Direct Modeling importe indépendamment toutes les surfaces de spline sans les fusionner.
4. Accédez au fichier UGS NX.
5. Sélectionnez un fichier ou saisissez son nom dans Nom de fichier.
6. Cliquez sur Charger.
*
Les pièces à corps multiples sont importées sous l'assemblage parent dans le contexte d'assemblage.
Les relations parent-enfant et instance-contenu sont conservées pendant l'importation.
Limitations
Vous ne pouvez pas glisser-déposer une pièce ou un assemblage UGS NX pendant l'importation. Vous devez utiliser Fichier > Ouvrir > NX.
La couleur au niveau de l'entité n'est pas importée.
Les positions d'éclatement ne sont pas importées.
Les composants supprimés ne sont pas importés.