Création et modification des modèles 3D > Modification de la géométrie 3D > Division d'une arête et introduction d'un vertex

Division d'une arête et introduction d'un vertex
1. Cliquez sur Modélisation puis, dans le groupe Modifier 3D, cliquez sur Plus.
2. Cliquez sur Segmenter arête dans la section Outils. La boîte de dialogue Segmenter arête s'affiche.
3. Cliquez sur l'arête ou la courbe 3D à segmenter.
4. Cliquez sur un point de scission sur l'arête (en y créant un vertex) ou sélectionnez l'une des options suivantes et scindez l'arête comme indiqué :
Milieu : Un vertex est généré au milieu de l'arête ou de la courbe 3D, créant deux segments égaux.
Segments : Tapez une valeur positive pour définir le nombre de segments de longueur égale à créer. Vous pouvez également indiquer des nombres décimaux. Les nombres décimaux produisent des segments plus petits dont la longueur est proportionnelle à l'un des segments entiers. Par exemple, le découpage en 2,5 segments génère deux segments égaux et un segment dont la longueur est égale à la moitié de la longueur des autres.
Longueur : Tapez une valeur positive pour indiquer le point de scission mesuré à partir du point de départ de l'arête. Tapez une valeur négative pour indiquer le point de scission mesuré à partir du point d'extrémité de l'arête. Les points de départ et d'extrémité portent le label de leur distance lorsque vous sélectionnez cette option.
Elém. 3D : Sélectionnez un élément 3D (arête, face ou plan de travail) dans la clôture. L'arête sélectionnée est divisée au niveau du point d'intersection avec l'élément 3D. S'il y a plusieurs points d'intersection, le point le plus proche de l'endroit où vous avez sélectionné l'arête est retenu.
5. Cliquez sur  pour terminer l'opération.