Rubriques de référence > Alignement avec des normales de face opposées

Alignement avec des normales de face opposées
Opposé) est une option courante qui permet d’aligner deux faces avec des normales de face opposées.
Il est parfois difficile de déterminer des normales de face opposées. Utilisez la commande Annuler Découpage (cliquez sur Géométrie 3D puis, dans le groupe Outils de surface 3D, cliquez sur Annuler Découpage) pour voir toute la topologie de la surface pour déterminer la normale à la face.
Deux pièces à aligner. La face modifiée est jaune. La Face réf. est verte.
Résultat de l’alignement. L’alignement s’interrompt lorsqu’il détecte une surface avec la normale de face dont la direction est identique à la face modifiée.
Annulez le découpage de la face de référence afin de déterminer la topologie et la direction de la normale de face. La couleur bleu clair à l’intérieur du cylindre indique la normale de la face.
Sélectionnez l’option Opposé puisque les normales de la face modifiée et de la face de référence sont opposées l’une à l’autre. Terminez l’alignement.