Enregistrement et chargement de fichiers > Options d'importation deInventor

Options d'importation deInventor
Creo Elements/Direct Modeling vous permet d'importer des pièces Inventor (fichiers qui portent l'extension .ipt ou .IPT) et des assemblages Inventor (fichiers qui portent l'extension .iam ou .IAM).
*
Pour en savoir plus sur les versions de Inventor prises en charge, consultez la rubrique Utilisation d'autres logiciels de CAO.
Pour importer des fichiers Inventor :
1. Cliquez sur Fichier > Ouvrir dans le menu principal. La boîte de dialogue Charger s'affiche.
2. Dans la boîte de dialogue Type de fichier, sélectionnez Inventor (*.ipt*;*.iam*;*.IPT*;*.IAM*).
*
Si Inventor (*.ipt*;*.iam*;*.IPT*;*.IAM*) n'apparaît pas dans la boîte de dialogue Type de fichier, vous devez :
a. Ajouter le module Inventor à la liste de démarrage. Pour connaître les étapes détaillées, consultez la rubrique Pour ajouter et supprimer des modules par défaut au démarrage, procédez comme suit :.
b. Fermez Creo Elements/Direct Modeling.
c. Redémarrez Creo Elements/Direct Modeling.
Par défaut, Inventor est ajouté à la liste de démarrage Modules.
3. Cliquez sur Options et sélectionnez Surf composées, Reconn. de congés ou Fusionner surf. splines dans la boîte de dialogue Lecture Inventor (natif).
Cliquez sur Surf composées pour importer des surfaces composées Inventor. Les surfaces composées permettent de représenter des modèles qui ne sont pas des solides Inventor, par exemple des pièces surfaciques ou des ensembles de faces. Dans Creo Elements/Direct Modeling, toutes les surfaces composées importées pour chaque pièce ou assemblage sont regroupées dans un conteneur Surf composées (placé sous la pièce ou l'assemblage correspondant).
L'option Reconn. de congés est sélectionnée par défaut. Creo Elements/Direct Modeling détecte et reconnaît automatiquement les congés de façon à pouvoir les modifier.
Cliquez sur Fusionner surf. splines pour fusionner plusieurs surfaces de spline en une surface.
*
Si vous désactivez Fusionner surf. splines, Creo Elements/Direct Modeling importe indépendamment toutes les surfaces de spline sans les fusionner.
4. Accédez au fichier Inventor.
5. Sélectionnez un fichier ou saisissez son nom dans Nom de fichier.
6. Cliquez sur Charger.
Limitations
Vous ne pouvez pas importer de pièces filaires Inventor.
Les composants ou les pièces supprimées dans Inventor ne sont pas traités ou importés vers Creo Elements/Direct Modeling.
Les informations telles que la couleur des faces ne sont pas importées d'une pièce Inventor vers Creo Elements/Direct Modeling.
Les couleurs des représentations par défaut appliquées aux composants (pièces ou assemblages) dans Inventor sont visibles dans les composants importés vers Creo Elements/Direct Modeling.
Les couleurs des représentations maîtresses appliquées aux pièces dans Inventor sont visibles dans les pièces importées vers Creo Elements/Direct Modeling.