Organisation des pièces et des assemblages > Déplacement d'objets avec une configuration > Modifier la caméra

Modifier la caméra
Modifier caméra est un outil efficace que vous pouvez utiliser pour enregistrer les vues de votre modèle. Il vous permet de gérer une collection de vues "caméra" individuelles. Vous pouvez stocker, rappeler, nommer et trier les vues pour créer un "diaporama" de votre modèle.
Pour ouvrir l'outil, cliquez sur Vue puis, dans le groupe Visualisation, cliquez sur Modifier caméra. La boîte de dialogue Modifier caméra s'affiche. Lorsque vous utilisez Modifier caméra pour la première fois, la liste Caméra est vide et la Clôture active est sélectionnée comme clôture de caméra par défaut. Lorsque vous avez positionné une vue que vous voulez conserver, cliquez sur Enregistrer vue courante pour l'ajouter à la liste.
Les fonctions et les options de l'outil fonctionnent de la façon suivante :
Clôture spécifie la clôture à partir de laquelle les vues de la caméra sont prises et où les vues stockées actives sont présentées. La clôture active est la sélection par défaut lorsque vous ouvrez l'outil.
La liste Caméra affiche la liste des noms des vues stockées, la vue active étant en surbrillance. Cliquez simplement sur une vue pour la mettre en surbrillance et la voir dans la Clôture sélectionnée.
Lisser mise à jour spécifie si le passage d'une vue à l'autre s'effectue sous forme de transition douce ou brusque.
Monter / Descendre change l'ordre de la vue sélectionnée dans la liste Caméra.
Supprimer supprime la vue sélectionnée de la vue Caméra.
Nom affiche le nom de la vue sélectionnée, que vous pouvez modifier dans la ligne de saisie. Lorsque vous stockez de nouvelles vues, elles reçoivent des noms par défaut (Caméra 0, Caméra 1...), que vous pouvez changer.
Enregistrer vue courante ajoute la vue courante dans la liste Caméra, en lui attribuant en même temps un nom par défaut. (Notez que les vues ne sont pas stockées dans un fichier ; elles ne sont conservées que pendant la session Creo Elements/Direct Modeling en cours.)
Pour vous déplacer entre les vues, cliquez avec le bouton droit de la souris dans la clôture et cliquez sur Caméra précédente ou sur Caméra suivante.