Création et modification des modèles 3D > Création d'une géométrie 2D > Modification d'une géométrie 2D > Mise à l'échelle de géométries 2D

Mise à l'échelle de géométries 2D
1. Cliquez sur Modélisation puis, dans le groupe Modifier 2D, cliquez sur Plus.
2. Cliquez sur Echelle dans la section Transformer. La boîte de dialogue Echelle s'affiche.
3. Cliquez sur la géométrie à mettre à l'échelle ou entourez-la.
4. Pour conserver la géométrie d'origine, sélectionnez Gard Elém en cliquant.
5. Pour créer des copies, tapez un nombre de copies dans Répéter.
6. Creo Elements/Direct Modeling utilise l'origine du plan de travail (0,0) comme centre par défaut pour la mise à l'échelle. Pour définir un centre différent pour mettre à l'échelle un profil, cliquez sur Centre et sur un point du plan de travail ou entrez les coordonnées dans la ligne de saisie utilisateur.
7. Tapez le facteur de mise à l'échelle dans le champ Facteur.
8. Cliquez sur Appliquer pour mettre la géométrie à l'échelle et conserver la sélection courante. Vous pouvez continuer en cliquant sur Appliquer pour effectuer la même mise à l'échelle. (Appliquer n'est pas disponible quand Gard Elém est sélectionné.)
9. Cliquez sur OK pour terminer l'opération.