Création et modification des modèles 3D > Création d'une géométrie 2D > Modification d'une géométrie 2D > Symétrie de géométries 2D

Symétrie de géométries 2D
Pour gagner du temps lors de la création de profils symétriques, vous pouvez en créer une copie miroir par rapport à une ligne ou un point de symétrie.
Pour projeter symétriquement la géométrie 2D :
1. Cliquez sur Modélisation puis, dans le groupe Modifier 2D, cliquez sur Plus.
2. Cliquez sur Miroir sous Transformer. La boîte de dialogue Symétrie s'affiche.
3. Sélectionnez la géométrie à projeter symétriquement.
4. Si vous ne souhaitez pas conserver la géométrie d'origine, décochez la case Gard Elém.
5. Maintenant, vous pouvez choisir le type de symétrie. Cliquez sur l'un des boutons suivants dans la boîte de dialogue Symétrie :
Deux pts : Cliquez sur deux points dans le plan de travail.
Arête – Cliquez sur une arête droite dans la géométrie.
Horizontal – Déplacez la souris sur le plan de travail pour afficher un aperçu de la symétrie.
Vertical – Similaire à Horizontal.
Centre – Similaire à Horizontal.
6. Cliquez sur Appliquer si vous avez désélectionné Gard Elém.
7. Cliquez sur  pour terminer l'opération.