Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Modifier des vues > Afficher des informations sur une vue

Afficher des informations sur une vue
Vous pouvez afficher certains aspects d'une vue dans votre plan. Le tableau Contenu de la vue comporte plusieurs colonnes de données concernant chaque composant de la vue sélectionnée. Pour accéder à ce tableau, cliquez sur le bouton Contenu de la sous-fenêtre Général de la boîte de dialogue Propriétés vue.
Parmi les informations affichées figurent les informations suivantes :
Nom
Le nom du composant. Cette colonne contient les noms de toutes les objets appartenant au propriétaire de l'ensemble de vues de la vue sélectionnée.
Entrez
Indique si l'objet est une pièce solide, une pièce surfacique, une pièce filaire, une pièce vide, un plan de travail ou un système de coordonnées.
Composante
Indique si l'objet est un composant de la vue. Par exemple, si vous supprimez plusieurs pièces de la vue d'un assemblage, elles seront signalées par No dans cette colonne.
Affiché
Indique si l'objet est affiché dans la vue. Par exemple, une pièce serait signalée par No si elle était complètement cachée dans la vue (c'est-à-dire, si la vue ne contient aucune géométrie de la pièce) ou si elle ne figurait pas dans une vue de détail.
Protégé
Indique si l'objet a été protégé contre la découpe. Yes indique que la pièce est protégée soit globalement, soit dans la vue ; No indique que la pièce n'est pas protégée ou qu'elle est protégée globalement, mais pas dans la vue.
Vissage/Filetage
Indique si l'objet est une pièce filetée créée ou modifiée avec la bibliothèque de pièces, sd-define-thread ou Creo Elements/Direct Machining. Yes indique soit un filetage extérieur (pièce 3D Library), soit un filetage intérieur (une pièce Modeling avec un filetage intérieur créé par 3D Library).
PressCadrer
Indique si l'objet a été identifié comme étant une pièce de type PressCadrer. Pour les nouvelles pièces, la valeur par défaut est Non.
Caché
Indique si la géométrie cachée est visible. Yes indique que les lignes cachées sont visibles. No indique que les lignes cachées sont invisibles.
Tangent
Indique si les lignes tangentes sont visibles. Yes indique que les lignes tangentes sont visibles. No indique que les lignes tangentes sont invisibles.
Résol. géo.
Résolution géométrique de l'objet.
Elément maître BD
Indique si l'objet est associé à une base de données telle que Creo Elements/Direct Model Manager. Si c'est le cas, l'identifiant Elément maître est affiché.
Document BD
Indique si la pièce est associée à un document dans une base de données telle que Creo Elements/Direct Model Manager. Si c'est le cas, l'identifiant du document est affiché.
Identificateur Lib
Identifiant de l'objet de la bibliothèque.
Pour afficher les informations relatives à la vue :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Configurer, cliquez sur Info.
2. Indiquez une vue d'une des façons suivantes :
Entrez le nom et le chemin de la vue dans le champ Vue.
Cliquez sur la vue dans la clôture Creo Elements/Direct Annotation.
Sélectionnez la vue dans la Liste de Plans.
Creo Elements/Direct Annotation affiche le tableau displays the Contenu de la vue pour la vue sélectionnée.
3. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
Pour sélectionner les colonnes à afficher :
1. Cliquez sur le bouton Colonnes en haut du tableau Contenu de la vue La boîte de dialogue Contenu de la vue s'affiche.
2. Cochez les cases correspondant aux colonnes à afficher.
Vous pouvez filtrer les données du tableau Contenu de la vue sur les colonnes pour vous aider à trouver des informations spécifiques.
Pour filtrer une colonne, procédez comme suit :
1. Dans le tableau Contenu de la vue, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'en-tête de la colonne dont vous voulez filtrer les données.
La boîte de dialogue Filtre sur Colonne s'affiche.
2. Définissez les filtres requis.
3. Cliquez sur Appliquer lorsque vous avez terminé.
Le tableau Contenu de la vue affiche la liste filtrée du contenu de la vue.
Pour supprimer des filtres, suivez les instructions ci-dessus, mais cliquez sur Réinit ou sur Réinitialiser tous les filtres dans la boîte de dialogue Filtre sur Colonne.