Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Modifier des vues > Modification du contenu d'une vue > Modification des bordures de découpe et de détail

Modification des bordures de découpe et de détail
Vous pouvez déplacer, redimensionner et modifier une bordure de découpe ou de détail sur sa vue de référence afin de modifier le contenu de la vue correspondante. Les modifications apportées à une petite vue sont visibles une fois l'opération Modifier bordure terminée. Les vues plus larges nécessitent une mise à jour manuelle supplémentaire.
Pour modifier une bordure de découpe ou de détail
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Configurer, cliquez sur Plus.
2. Cliquez sur Bordure dans la section Vue. La boîte de dialogue Modifier bordure s'affiche.
3. Cliquez sur la bordure de découpe ou de détail à modifier.
4. Cliquez sur l'une des commandes de modification :
Pour déplacer une bordure de détail, cliquez sur Déplacer, puis sur l'une des options suivantes :
Deux Pts
Spécifie le point de référence (en cliquant ou en indiquant les coordonnées) des opérations de redimensionnement et de rotation. Par défaut, le point de référence correspond au point situé au milieu de la zone située à l'intérieur de la bordure de détail.
Horizontal
Saisissez une valeur de décalage horizontal sur la ligne de saisie utilisateur, ou indiquez deux points (en cliquant ou en entrant leurs coordonnées) pour définir une distance de déplacement horizontal de la bordure.
Vertical
Saisissez une valeur de décalage vertical sur la ligne de saisie utilisateur, ou indiquez deux points (en cliquant ou en entrant leurs coordonnées) pour définir une distance de déplacement vertical de la bordure.
Cliquez sur Appliquer ou sur Annuler pour valider ou refuser les modifications de la vue.
Pour redimensionner une bordure, cliquez sur Redimensionner et spécifiez un facteur de redimensionnement de la bordure de détail. Le facteur est relatif à la taille actuelle.
Cliquez sur Appliquer ou sur Annuler pour valider ou refuser les modifications de la vue.
Pour modifier la profondeur de la bordure d'une découpe, cliquez sur Profondeur ; le menu se développe et la fenêtre Clôt. 3D s'affiche. Choisissez l'une des options suivantes :
Longueur
Définit la valeur de profondeur de la bordure de découpe.
Point
Définit la profondeur de la découpe par rapport à un point sélectionné sur la pièce. La fenêtre Clôt. 3D vous aide à spécifier un point précis sur la pièce.
Par Face
Définit la profondeur de la découpe par rapport à une face sélectionnée sur la pièce. La face sélectionnée doit être plane et parallèle au plan de la bordure de la découpe.
PdT
Définit la profondeur de la découpe par rapport à un plan de travail sélectionné. Le PdT sélectionné doit être parallèle au plan de la bordure de la découpe. Vous pouvez soit sélectionner le plan de travail dans la fenêtre Clôt. 3D et saisir son nom dans la zone, soit le sélectionner dans la liste de structures.
*
Pour voir le modèle dans la fenêtre Clôt. 3D tel qu'il est défini par la vue de référence (y compris les découpes), cliquez sur Vue réelle sur référence sous Profondeur.
Cliquez sur Appliquer ou sur Annuler pour valider ou refuser les modifications de la vue.
Pour afficher d'autres options disponibles, cliquez sur Options.
Utilisez le bouton Préserver centre de vue dans le menu Vue de détail pour conserver la position de la vue de détail lorsque sa bordure est déplacée.
Préserver centre de vue—Utilisez la fonction Préserver centre de vue de la boîte de dialogue Modifier bordure
Bordure visible—La bordure est visible dans la vue.
Couper pièces protégées (pour les découpes uniquement)—Les pièces protégées sont également découpées.
Cliquez sur Aperçu pour afficher un aperçu du résultat de l'opération Modifier bordure.
5. Continuez les modifications ou cliquez sur dans la boîte de dialogue Modifier bordure pour terminer l'opération.