Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Modifier des vues > Modification du contenu d'une vue > Modification des vues en coupe > Modifier des lignes de coupe

Modifier des lignes de coupe
On peut modifier ou faire pivoter une ligne de coupe sur sa vue de référence pour modifier le contenu de la vue en coupe correspondante. Vous pouvez également inverser la direction de la ligne de coupe pour "faire pivoter" la vue en coupe ou choisir la direction de l'autre extrémité de la ligne de coupe, si celle-ci est composée de plusieurs segments. Vous pouvez aussi modifier les segments individuels de la ligne de coupe. Les modifications apportées à la vue en coupe sont visibles une fois que vous l'avez mise à jour.
*
Lorsqu'une vue de coupe contient des vues dépendantes telles que : détail, découpe ou partielles, vous pouvez uniquement déplacer la ligne de coupe. Vous ne pouvez plus inverser, faire pivoter ou changer la direction de ligne de coupe.
Pour modifier des lignes de coupe, ou des segments de lignes de coupe :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Configurer, cliquez sur Plus.
2. Cliquez sur Ligne coupe dans la section Vue. La boîte de dialogue Modifier lgn coupe s'affiche.
3. Cliquez sur la ligne de coupe à modifier.
4. Cochez Préserver centre de vue pour maintenir les éléments géométriques à la même position.
5. Pour modifier l'intégralité de la ligne de coupe, cliquez sur l'une des commandes de modification :
Sous Modifier ensemble
Pour déplacer une ligne de coupe, cliquez sur Déplacer, puis cliquez sur l'une des options et suivez les instructions de la barre de guidage.
Pour faire pivoter une ligne de coupe, cliquez sur Rotation Tt, puis indiquez un angle de rotation.
Sous Modifier direction flèche,
Pour inverser la direction de la ligne de coupe (inverser la direction de la flèche), cliquez sur Inverser Dir.
Pour changer la direction de la ligne de coupe entre le premier et le dernier segments, cliquez sur Changer Dir. (Ce bouton est inactivé, si la ligne de coupe est composée d'un segment unique ou si elle correspond à une vue en coupe alignée.)
6. Pour modifier les segments d'une ligne de coupe, cliquez sur Modifier sous Modifier segments, puis sélectionnez les options :
Le commutateur Axes auxiliaires affiche les lignes de construction temporaire à travers des cercles dans la vue de référence sélectionnée.
Dans la section Créer segments, cliquez sur l'une des options disponibles et suivez les instructions de la barre de guidage pour terminer la ligne.
Lorsque le commutateur Polygone est activé, vous pouvez tracer une chaîne continue de segments de ligne. Le rappel graphique de la ligne polygonale reste attaché au curseur jusqu'à ce que vous cliquiez sur ou sur une autre option. Lorsque Polygone est désactivé, Creo Elements/Direct Annotation valide un segment de ligne à la fois.
Sous Modifier segments, cliquez sur l'une des options disponibles, puis suivez les instructions de la barre de guidage pour terminer la modification.
Sous Supprimer segments, cliquez sur Supprimer pour supprimer le segment de ligne indésirable.
Cliquez avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Appliquer pour terminer la modification.
7. Cliquez sur dans le menu Modifier lgn coupe pour terminer l'opération.
Vous devez mettre à jour le vue de coupe pour visualiser les modifications.