Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Modifier des vues > Modification du contenu d'une vue > Modification des vues en coupe > Pièces et plans de travail protégés contre la découpe

Pièces et plans de travail protégés contre la découpe
De nombreuses pièces standard ne sont pas coupées de façon normale, mais demeurent intactes dans une vue en coupe. Il s'agit notamment des écrous, boulons, rondelles, goujons, goupilles, rivets, arbres, clés, clavettes ou rayons. Dans Creo Elements/Direct Annotation, vous pouvez protéger des pièces et plans de travail spécifiques afin qu'ils restent entiers dans la vue de coupe.
Les pièces ou plans de travail protégés sont affichés dans leur représentation complète (c'est-à-dire comme une vue externe dans la direction de la coupe) au sein des vues de coupe. Il existe une exception lorsque la pièce protégée se trouve avant le plan de coupe. Dans ce cas, la pièce ne s'affiche pas dans la vue en coupe.
Vous pouvez protéger plusieurs pièces ou plans de travail contre le sectionnement en une opération en effectuant une simple sélection multiple.
Pour protéger des pièces contre le sectionnement, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Configurer, cliquez sur Plus.
2. Cliquez sur Protéger. La boîte de dialogue Protéger pces/PdT s'affiche.
3. Spécifiez la pièce ou le plan de travail à protéger en utilisant l'une des méthodes suivantes :
Saisissez le nom de la pièce ou du plan de travail dans la zone Pièce/PdT.
Dans Clôt. 3D, cliquez sur la pièce ou utilisez l'outil de sélection.
Sélectionnez la pièce ou le plan de travail dans la liste de structures.
4. Sous Influence générale, cochez la case Mode, puis sélectionnez Protégé dans la liste déroulante.
5. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
6. Pour autoriser de nouveau la coupe d'une pièce ou d'un plan de travail, répétez les étapes décrites ci-dessus, mais sélectionnez Coupe dans la liste déroulante à l'étape 4.
Vous pouvez également protéger une pièce ou un plan de travail, mais uniquement dans des vues spécifiées. Dans les autres vues, la pièce ou le plan de travail est coupé normalement.
Pour protéger des pièces ou des plans de travail dans des vues spécifiées, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Configurer, cliquez sur Plus.
2. Cliquez sur Protéger. La boîte de dialogue Protéger pces/PdT s'affiche.
3. Sélectionnez la pièce ou le plan de travail comme indiqué dans la procédure précédente, puis cliquez sur Vue dans la section Influence par vue de la boîte de dialogue Protéger pces/PdT.
4. Vous pouvez spécifier la ou les vues de l'une des manières suivantes :
Saisissez-la dans la zone Vue.
Cliquez dans la clôture Creo Elements/Direct Annotation.
Par sélection dans la liste de plans.
5. Sous Influence par vue, cochez la case Mode, puis sélectionnez Protégé dans la liste déroulante.
6. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
7. Pour libérer la vue pour la coupe, répétez les étapes décrites ci-dessus, mais sélectionnez Coupe dans la liste déroulante à l'étape 3.
Vous pouvez également spécifier dans quelle vue une pièce ou un plan de travail doit être protégé. La pièce ou le plan de travail ne peut être coupé que dans les vues spécifiées. Pour cela, effectuez les sélections appropriées dans les sections Influence générale et Influence par vue.
Les combinaisons possibles de protection de pièces et de pièces dans des vues sont les suivantes :
Mode
Fait
Protection de la pièce ou du plan de travail, protection de la vue
Protège la pièce ou le plan de travail d'une coupe dans toutes les vues.
Protection de la pièce ou du plan de travail, coupe de la vue
Protège la pièce ou le plan de travail d'une coupe sauf dans la vue spécifiée.
Coupe de la pièce ou du plan de travail, protection de la vue
La pièce ou le plan de travail peut être découpé sauf dans la vue spécifiée où elle est protégée.
Coupe de la pièce ou du plan de travail, coupe de la vue
La pièce ou le plan de travail peut être coupé dans toutes les vues.
Prenez note des points suivants concernant les pièces ou plans de travail protégés :
Lorsque vous protégez une pièce ou un plan de travail, un attribut est stocké avec le modèle 3D. Vous devez donc disposer d'une autorisation écrite pour être en mesure de protéger cet objet. Pour protéger une pièce ou un plan de travail dans une vue unique, vous devez simplement disposer d'une autorisation écrite de l'assemblage propriétaire.
Si vous protégez une pièce ou un plan de travail déjà contenu dans une vue en coupe existante, vous devrez mettre à jour cette vue pour voir les modifications.
Les pièces ou plans de travail référencés sont tous protégés lorsque l'une des pièces ou l'un des plans de travail est protégé globalement.
Les pièces ou plans de travail protégés sont invisibles lorsque la vue de coupe est en mode Protégé.
Vous pouvez également protéger les pièces filaires.