Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Tracer une ligne de coupe

Tracer une ligne de coupe
Pour tracer des lignes de coupe :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Configurer, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Vue associée.
2. Cliquez sur Créer Vue Coupe. La boîte de dialogue Vue en coupe s'affiche.
3. Sélectionnez la vue de référence dans la clôture pour activer le bouton Ligne coupe.
Lorsque le bouton Ligne coupe devient actif, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la clôture pour afficher les différents choix qui sont à votre disposition pour tracer la ligne de coupe. Vous pouvez tracer une ligne simple ou une ligne polygonale composée de segments reliés.
Pour tracer une ligne de coupe :
1. Cliquez avec le bouton droit de la souris pour afficher les commandes de ligne de coupe.
2. Cliquez sur l'une des options de traçage de lignes décrites ci-dessous (la valeur par défaut étant Deux Pts).
3. Cliquez sur une autre option ou cliquez sur d'autres points. Notez que l'option de traçage de ligne revient à Deux pts après chaque désignation de point.
4. Cliquez sur d'autres options de traçage de lignes ou continuez à cliquer sur les points de la ligne.
5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Accepter la ligne de coupe dans la boîte de dialogue Vue en coupe.
La liste suivante précise les options de traçage disponibles.
Deux pts
Crée un segment entre deux points.
Horizontale
Crée un segment horizontal.
Vertical
Crée un segment vertical.
Parallèle à
Crée un segment parallèle à un autre.
Perpend à
Crée un segment perpendiculaire à un autre.
Vous pouvez créer une "chaîne" continue de segments. Le rappel graphique de la ligne de coupe reste attaché au curseur jusqu'à ce que vous cliquiez sur Accepter la ligne de coupe.
Lorsque l'option Axes auxiliaires temporaires (dans la liste Param. par défaut sous Annotation > Vue > Coupe > Axes auxiliaires temporaires) est activée, Creo Elements/Direct Annotation trace des lignes de construction verticales et horizontales passant par les centres de tous les cercles de la vue de référence. Ces axes temporaires sont similaires aux axes auxiliaires qui s'affichent lorsque vous positionnez les vues et peuvent être utiles lorsque vous tracez une ligne de coupe. Les axes sont supprimés lorsque vous cliquez sur Accepter la ligne de coupe. (Notez que cette option n'a pas d'effet si la vue de référence ne comporte pas de cercles).
Vous pouvez également supprimer des parties de la ligne de coupe au cours de sa création :
Cliquez sur Arrière pour annuler le dernier point spécifié de la ligne.
Cliquez sur Supprimer pour supprimer les segments dont vous ne voulez plus.