Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Modifier des vues > Déplacement d'une vue

Déplacement d'une vue
Vous pouvez modifier la position d'une vue existante, soit sur le même folio, soit sur un autre folio. Le déplacement d'une vue entraîne également celui de la géométrie et des esquisses supplémentaires dont elle est propriétaire.
Pour déplacer des vues :
Pour déplacer une vue unique, cliquez sur sa bordure, puis faites-la glisser jusqu'à sa nouvelle position.
Pour déplacer plusieurs vues, sélectionnez-les, puis faites-les glisser d'un bloc vers leur nouvelle position.
Pour déplacer une vue vers un autre folio :
Vous pouvez également déplacer la vue vers un autre folio. Saisissez le numéro du nouveau folio dans le champ Folio dest. Pour placer la vue sur le folio cible de la même façon que sur le folio source, cliquez sur Même pos. sur folio cible.
Une vue déplacée conserve son facteur d'échelle, sans prendre en compte le facteur d'échelle par défaut du folio cible. Si l'échelle de la vue est différente de celle du folio, le label de la vue l'indique.
Si vous êtes habitué aux versions antérieures, vous pouvez toujours utiliser les menus initiaux.
Pour déplacer une vue à l'aide du menu Déplacer :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Configurer, cliquez sur Plus.
2. Cliquez sur Déplacer dans la section Vue. La boîte de dialogue Déplacer Vue s'affiche.
3. Spécifiez la vue à déplacer par l'une des méthodes suivantes :
Saisissez le nom et le chemin d'accès de la vue dans la zone Vue.
Cliquez sur la vue dans la clôture Creo Elements/Direct Annotation.
Sélectionnez la vue dans la Liste de Plans.
La vue est remplacée par une boîte attachée au curseur, et l'opération de déplacement commence en mode Dynamique.
4. En mode Dynamique, indiquez le point de destination de la vue par l'une des méthodes suivantes :
Cliquez sur la position dans la clôture.
Entrez les coordonnées du point sur la ligne de saisie utilisateur.
5. Continuez d'indiquer les vues à déplacer ou cliquez sur pour terminer l'opération.
Pour déplacer une vue en utilisant le menu contextuel (clic droit),
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Configurer, cliquez sur Plus.
2. Cliquez sur Déplacer dans la section Vue. La boîte de dialogue Déplacer Vue s'affiche.
3. Cliquez avec le bouton droit de la souris, puis choisissez une option :
Deux Pts
Indiquez deux points (en cliquant ou en entrant leurs coordonnées) pour définir une distance et une direction de déplacement de la vue.
Horizontale
Saisissez une valeur de décalage horizontal sur la ligne de saisie utilisateur, ou indiquez deux points (en cliquant ou en entrant leurs coordonnées) pour définir une distance et une direction pour un déplacement horizontal de la vue.
Vertical
Saisissez une valeur de décalage vertical sur la ligne de saisie utilisateur, ou indiquez deux points (en cliquant ou en entrant leurs coordonnées) pour définir une distance et une direction pour un déplacement vertical de la vue.
Cliquez sur Annuler pendant le déplacement pour l'annuler et laisser la vue dans sa position d'origine.
Pour déplacer plusieurs vues :
Vous pouvez déplacer plusieurs vues de la même façon prédéfinie. Vous devez d'abord définir la direction et la distance du déplacement, puis indiquer les vues à déplacer :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Configurer, cliquez sur Plus.
2. Cliquez sur Déplacer dans la section Vue. La boîte de dialogue Déplacer Vue s'affiche.
3. Faites un clic droit avec la souris dans la clôture, et cliquez sur Deux pts, Horizontal, ou Vertical dans le menu contextuel.
4. Dans la clôture, définissez une distance et une direction de déplacement pour l'option sélectionnée. Il s'agit de la même chose que dans la procédure précédente.
5. Cliquez sur la vue à déplacer.
6. Cliquez sur d'autres vues à déplacer, ou cliquez sur pour terminer l'opération.