Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Modification des plans > Ajout et modification d'esquisses > Déplacement d'une esquisse et changement de propriétaire

Déplacement d'une esquisse et changement de propriétaire
Vous pouvez modifier la position et le propriétaire d'une esquisse existante, sur le même folio ou sur un autre folio. Plusieurs méthodes sont à votre disposition pour déplacer une esquisse.
Pour déplacer une esquisse
Cliquez sur une esquisse, puis faites-la glisser jusqu'à sa nouvelle position.
Si vous êtes habitué aux versions antérieures, vous pouvez toujours utiliser le menu initial :
1. Cliquez sur Insérer puis, dans le groupe Esquisse, cliquez sur Déplacer. La boîte de dialogue Modifier pos. esquisse s'affiche.
2. Spécifiez l'esquisse devant être déplacée par l'une des méthodes ci-dessous :
Entrez le nom de l'esquisse dans la zone Esquisse.
Cliquez sur l'esquisse dans la clôture.
Sélectionnez une esquisse dans la Liste de Plans.
L'esquisse est remplacée par une boîte attachée au curseur, et l'opération de déplacement commence en mode Dynamique. Il existe trois autres options de déplacement de l'esquisse, décrites ci-dessous.
3. En mode Dynamique, indiquez le point de destination de l'esquisse par l'une des méthodes suivantes :
Cliquez sur la position dans la clôture.
Entrez les coordonnées du point sur la ligne de saisie utilisateur.
4. Continuez d'indiquer les esquisses à déplacer ou cliquez sur pour terminer l'opération.
Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris, puis sélectionner une option de déplacement.
Deux pts
Indiquez deux points (en cliquant ou en entrant leurs coordonnées) pour définir une distance et une direction de déplacement de l'esquisse.
Horizontale
Saisissez une valeur de décalage horizontal sur la ligne de saisie utilisateur, ou indiquez deux points (en cliquant ou en entrant leurs coordonnées) pour définir une distance et une direction horizontales de déplacement de l'esquisse.
Vertical
Saisissez une valeur de décalage vertical sur la ligne de saisie utilisateur, ou indiquez deux points (en cliquant ou en entrant leurs coordonnées) pour définir une distance et une direction verticales de déplacement de l'esquisse.
Cliquez sur Annuler pendant le déplacement pour l'annuler et laisser l'esquisse dans sa position d'origine.
5. Pour changer le propriétaire d'une esquisse, sous Changer propriétaire, cliquez sur le nouveau type de propriétaire de l'esquisse. Une esquisse peut appartenir à un Folio, à un Cadre, à une Vue ou à une autre Esquisse.
6. Spécifiez le nouveau propriétaire de l'esquisse par l'une des méthodes ci-dessous :
Sélectionnez le propriétaire dans la Liste de Plans.
Saisissez le nom du propriétaire dans le champ approprié ou sélectionnez-le nom dans la zone.
Cliquez sur le propriétaire dans la clôture.
7. Cliquez sur changer prop + garder pos pour modifier le propriétaire de l'esquisse sans changer sa position.
8. Cliquez sur Copier pour copier l'esquisse. Dans la zone Répéter, saisissez ou sélectionnez le nombre de copies.
9. Cliquez sur  pour terminer l'opération.