Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Modification des plans > Ajout et modification d'esquisses > Redimensionnement d'une esquisse

Redimensionnement d'une esquisse
Vous pouvez changer la taille d'une esquisse. Notez que le facteur de redimensionnement n'est pas absolu, mais relatif à la taille actuelle de l'esquisse.
Pour modifier la taille d'une esquisse
1. Cliquez sur Insérer puis, dans le groupe Esquisse, cliquez sur Propriétés.
2. Sélectionnez l'esquisse dans la clôture ou double-cliquez dessus dans la liste de plans.
La boîte de dialogue Propr. Esquisse s'affiche.
*
Vous pouvez également sélectionner l'esquisse dans la clôture, cliquer avec le bouton droit de la souris, puis choisir Propr. Esquisse dans le menu contextuel. Définissez le focus de présélection de la Barre Etat sur Esquisse ou sur Tout pour présélectionner l'esquisse. Vous pouvez également double-cliquer sur l'esquisse dans la liste de plans et cliquer sur dans la mini barre d'outils Commande.
3. Sous Redim., cliquez sur Réinit. pour redimensionner l'esquisse à sa taille initiale lorsqu'elle a été sélectionnée.
4. Cliquez sur Proportionnel pour redimensionner l'esquisse proportionnellement, dans le sens horizontal comme vertical.
5. Spécifiez les nouvelles dimensions de l'esquisse sous forme de valeurs absolues ou de pourcentages comparatifs.
6. Cliquez sur Fermer pour achever l'opération.