Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Modification des plans > Ajout et modification de hachures > Modification d'un motif de hachure

Modification d'un motif de hachure
Vous pouvez remplacer le motif des hachures existantes par le motif de hachurage par défaut ou par un autre motif défini. Il est utile de distinguer différents matériaux, éléments, etc. Voir Paramètres de style de hachure pour des exemples de motifs de hachure fournis par Creo Elements/Direct Annotation.
Pour remplacer un motif de hachure par un autre motif défini :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Annoter, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Propriétés.
2. Cliquez sur Hachure.
La boîte de dialogue Modifier hachures s'affiche ; les options Manuel et Géom proj sont sélectionnées. Ce menu vous permet de sélectionner à la fois les hachures créées manuellement et celles créées automatiquement. Pour restreindre la sélection des hachures, vous pouvez désactiver l'une de ces deux options.
3. Cliquez sur la hachure à modifier.
4. Indiquez le nouveau motif de hachure à l'aide de l'une des options situées sous Remplissage :
Cliquez sur Nom pour ouvrir le tableau Normes de hachure. Choisissez le motif requis dans le tableau et cliquez sur Appliq (ou cliquez deux fois sur l'entrée désirée). Vous pouvez également entrer le nom du motif dans la zone Nom.
Cliquez sur Copier, puis sur un motif de hachure dans le folio.
Cliquez sur Par défaut pour adopter le motif de hachure par défaut.
Dans ces trois cas, les zones de la boîte de dialogue Modifier hachures sont mises à jour pour afficher les attributs du motif sélectionné.
5. Cliquez sur pour appliquer le nouveau motif.