Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Utiliser des groupes

Utiliser des groupes
Vous pouvez utiliser des groupes pour conserver les positions relatives de vos annotations. Grâce aux groupes d'annotations, si vous modifiez votre modèle 3D, vous n'avez pas besoin de repositionner les annotations existantes après la mise à jour des vues dans le module Creo Elements/Direct Annotation.
Pour créer ou modifier un groupe :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Annoter, cliquez sur Plus.
2. Cliquez sur Définir groupe dans la section Groupe. La boîte de dialogue Définir groupe s'affiche.
3. Ajoutez ou supprimez des éléments textuels, des symboles ou des cotes :
Pour ajouter un nouveau membre de groupe ou supprimer un membre de groupe actif, cliquez sur un élément textuel, un symbole ou une cote dans la clôture.
Le premier élément textuel, le premier symbole ou la première cote ajouté à un groupe constitue l'élément principal et ne peut pas être supprimé, sauf à l'aide de la commande Tout supprimer.
Un groupe peut contenir une seule cote, mais il peut comporter plusieurs éléments textuels et plusieurs symboles.
Si un groupe contient une cote, elle devient automatiquement l'élément principal.
Un groupe peut contenir seulement un élément principal.
4. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
Restrictions
Chaque élément peut appartenir seulement à un groupe.
Vous ne pouvez pas regrouper des éléments de différentes vues.