Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Plans

Plans
Creo Elements/Direct Annotation stocke les dessins au format MI compressé, avec des informations sur l'association avec un modèle 3D. Pour ajouter de nouvelles vues à un plan chargé, vous devez charger également le modèle associé dans Creo Elements/Direct Modeling.
*
Pour stocker des dessins au format MI non compressé, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Fichier > Paramètres > Param. par défaut. La liste Param. par défaut s'ouvre.
2. Développez la section Archivage et double-cliquez sur l'option Enregistrer plan compressé.
3. Désélectionnez la case Enregistrer plan compressé.
Cependant, les dessins stockés au format non compressé sont souvent nettement plus volumineux, tout particulièrement lorsqu'on utilise des données ou images OLE.
Si vous tentez de charger un plan alors qu'un plan est déjà chargé, vous recevrez l'avertissement suivant :
Loading a drawing will destroy all your current data in the Annotation Module. Save data before executing command.
Si nécessaire, cliquez sur Annuler et sauvegardez le plan, sinon cliquez sur Continuer. Le plan nouvellement chargé remplacera le plan courant.
Les fichiers qui ne sont pas des fichiers de plan Creo Elements/Direct Annotation ne peuvent pas être chargés en tant que plans. Ils incluent les folios exportés au format MI dans Creo Elements/Direct Annotation et les fichiers MI générés par Creo Elements/Direct Drafting.
Vous pouvez également charger des fichiers en les glissant-déposant dans Creo Elements/Direct Annotation.
Enregistrer des plans
Creo Elements/Direct Annotation enregistre les plans au format MI accompagnés d'informations sur leur association avec un modèle 3D. Pour conserver cette association, vous devez sauvegarder le modèle avec le plan.
Si vous tentez de sauvegarder un plan sous un nom déjà utilisé par un autre plan, Creo Elements/Direct Annotation vous demande si vous voulez remplacer le fichier existant ou annuler l'opération.
Vous pouvez enregistrer les fichiers de plan dans le format de fichier des anciennes versions de Creo Elements/Direct Annotation. Les fichiers enregistrés de cette façon peuvent être lus dans cette version de Creo Elements/Direct Annotation. Pour effectuer une sauvegarde dans ce mode, effectuez une sélection dans la liste déroulante Version fichier dans la liste de fichiers Enregistrer.