Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Prédéfinir des affixes de cotation

Prédéfinir des affixes de cotation
Les préfixes, suffixes, indices et exposants de cotation peuvent être prédéfinis et stockés dans un tableau. Par la suite, vous pouvez rappeler les paramètres stockés et les utiliser comme style de cotation courant. Les tableaux peuvent être enregistrés sur le disque afin d'être utilisés lors de sessions Creo Elements/Direct Annotation ultérieures.
Pour ajouter un style d'affixe à un tableau :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Annoter, cliquez sur Linéaire, Circulaire ou Angulaire. La boîte de dialogue correspondant à l'option choisie s'affiche.
2. Entrez un texte dans le champ de l'affixe.
3. Cliquez sur Ajouter sous Affixes de cotes.
4. Cliquez sur Oui lorsque Creo Elements/Direct Annotation vous invite à confirmer l'ajout du tableau.
5. Terminez l'opération de cotation.
Tous les affixes insérés dans un tableau sont reconnus par tous les tableaux comme éléments d'un ensemble. Ainsi, vous pouvez sélectionner des ensembles de styles dans le tableau Tous les Affixes. Sélectionnez des entrées uniques pour choisir des affixes spécifiques dans les tableaux : consultez ci-après.
Pour sélectionner un style à partir d'un tableau d'affixes de cotation :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Annoter, cliquez sur Linéaire, Circulaire ou Angulaire. La boîte de dialogue correspondant à l'option choisie s'affiche.
2. Cliquez sur un type de cotation sous Créer.
3. Cliquez sur Préfixe, Suffixe, Indice ou Exposant.
Creo Elements/Direct Annotation affiche un tableau correspondant à l'affixe spécifié.
4. Cliquez sur une entrée dans le tableau, puis sur Appliquer ou double-cliquez sur l'entrée désirée.
Le texte apparaît dans le champ approprié.
5. Terminez l'opération de cotation.
Creo Elements/Direct Annotation inclut l'affixe sélectionné dans le texte de cotation.
Vous pouvez également sélectionner un ensemble d'affixes à partir du tableau Tous les Affixes en utilisant le bouton Récupérer. Cela vous permet de sélectionner un groupe contenant un ou plusieurs affixes.