Quickstart-Projekte > Verriegelten Block erstellen

Verriegelten Block erstellen
Schwierigkeitsgrad: Einfach: Projekt 1 von 2
Das Ausgangsteil konstruieren
1.
2.
Wählen Sie im Darstellungsfenster den Rahmen der Arbeitsebene aus. Die Minisymbolleiste für Befehle wird geöffnet. In der Minisymbolleiste für Befehle werden relevante Befehle angezeigt.
3.
Klicken Sie in der Minisymbolleiste für Befehle auf .
4.
Zeichnen Sie ein Rechteck auf die Arbeitsebene.
5.
Markieren Sie den Rand der Arbeitsebene, und ziehen Sie das Rechteck (2D-Profil) zu einem 3D-Objekt. Danach können Sie die Arbeitsebene löschen.
*
Vergessen Sie nicht, auf zu klicken, um die einzelnen Vorgänge abzuschließen. Klicken Sie auf Ansicht und anschließend in der Gruppe Ansicht auf:
Drehen ,
schwenken
oder zoomen Sie, um besser sehen zu können.
*
Direktaufrufe:
Erhebungen hinzufügen
1.
2.
Wählen Sie die seitliche Fläche des 3D-Objekts aus, und klicken Sie in der Minisymbolleiste für Befehle auf , um einen Kreis zu zeichnen. Auf der Fläche wird automatisch eine Arbeitsebene erzeugt.
3.
Zeichnen Sie vier Kreise mit einem Radius von jeweils 20 Einheiten.
4.
Markieren Sie den Rand der Arbeitsebene, und ziehen Sie alle vier Kreise (2D-Profile) zu Erhebungen (3D-Objekten). Danach können Sie die Arbeitsebene löschen.
5.
Markieren Sie die obere Kante einer Erhebung, und erzeugen Sie eine Verrundung mit einem konstanten Radius von 1 Einheit.
6.
Wählen Sie die Kanten der übrigen Erhebungen aus, um die Verrundung auf diese zu übertragen.
Nächstes Projekt »
Projekt-Index