Erweiterte Module > Vereinfachung > Modellversionsverwaltung

Modellversionsverwaltung
Mit der Modellversionsverwaltung können Sie mehrere Versionen von Teilen/Baugruppen parallel laden und die Modelle vergleichen, bevor Sie sich für eine Version entscheiden und das aktuelle Original durch eine bestimmte Version ersetzen. Die wichtigsten Funktionen der Modellversionsverwaltung sind u. a.:
Versionen und Baugruppen mit Versionen können im Dateisystem gespeichert werden. Dies ist vor allem beim Arbeiten mit Paket- oder Sitzungsdateien hilfreich.
*
Versionen können nicht wieder in der Datenbank gespeichert werden.
Für das Laden eines Teils als Version gelten dieselben Regeln wie für das Laden eines Teils als gemeinsam benutztes Teil.
Im Dialogfenster "Laden" kann angegeben werden, ob ein Teil oder eine Baugruppe als Version geladen werden soll.