Erweiterte Module > Vereinfachung > Vereinfachung

Vereinfachung
Es besteht die Möglichkeit, Teile und Baugruppen vereinfacht darzustellen. Ein Bedarf dafür ergibt sich beispielsweise, wenn:
Die Firma Rechte an geistigem Eigentum dadurch schützen möchte, dass interne Details eines Modells beim Verschicken von Konstruktionen an externe Quellen (beispielsweise Unterlieferanten oder Zubehörkataloge) ausgeblendet werden.
Beim Arbeiten mit komplexen Baugruppen (beispielsweise beim Generieren digitaler Modelle, Erstellen von Baugruppenlayouts oder beim Durchführen von Kollisionsprüfungen) die Systemleistung verbessert werden soll.
Die Konstruktionsvereinfachung umfasst folgende Funktionen:
Die Originalkonstruktion wird auf eine simplified Konstruktion reduziert. Dabei kann es sich um ein Teil oder eine Baugruppe handeln.
Die Originalkonstruktion fungiert als Ausgangsdarstellung, sodass die vereinfachte Konstruktion nach vorgenommenen Änderungen aktualisiert werden muss.
Die für eine Unterbaugruppe verantwortlichen Konstrukteure können eine vereinfachte Darstellung des Originals erzeugen.
Wenn keine detaillierte Unterbaugruppe erforderlich ist, besteht die Möglichkeit, anstelle der detaillierten Unterbaugruppe über die Modellversionsverwaltung mit einer vereinfachten Darstellung zu arbeiten (als Version laden und ersetzten).
Eine effektive Möglichkeit zur Verwaltung von Original- und vereinfachten Teilen bietet der Einsatz von Data Design Management.
Die aus dem Modell entfernten Formelemente (Flächen, Nuten und Teile) können separat angezeigt werden.
Komplexe Baugruppen können für Layout-Zwecke auf vereinfachte Baugruppen reduziert werden.
In der vereinfachten Darstellung können komplexe Teile schneller neugezeichnet werden und behalten trotzdem ihre Form.
Massen können für Baugruppen beibehalten werden.
Im Allgemeinen werden nur Elemente entfernt, die das System erkennt (Formelementkandidaten). Beispiele für Elementtypen, Formen und Formelemente, die nur schwer zu identifizieren und somit zu vereinfachen sind, finden Sie unter Einschränkungen bei der Konstruktionsvereinfachung.
So starten Sie das Modul "Vereinfachung":
1. Klicken Sie auf Datei > Module. Das Dialogfenster Module wird geöffnet.
2. Aktivieren Sie im Fensterbereich Modules das Kontrollkästchen Simplification.
Die Registerkarte Vereinfachung wird in der Multifunktionsleiste hinzugefügt. Alle Vereinfachungsbefehle sind auf dieser Registerkarte zu finden.