Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Sheet Metal > Benutzerdefinierte Blech-Formelemente

Benutzerdefinierte Blech-Formelemente
Aus einer Gruppe von Flächen können benutzerdefinierte Blech-Formelemente erstellt werden. Benutzerdefinierte Blech-Formelemente können aus einer beliebigen Anzahl von Flächen bestehen, alle diese Flächen müssen jedoch zu demselben Blechteil gehören.
Der Einsatz von benutzerdefinierten Blech-Formelementen bietet sich besonders beim Vornehmen von detaillierten Blechteiländerungen an. Sie können mehrere Elemente eines Blechteils als Blech-Formelement definieren und dieses anschließend bearbeiten. Dadurch entfällt das wiederholte Auswählen aller zu ändernden Elemente für jeden Bearbeitungsvorgang. Indem Sie die zu ändernden Blech-Formelemente vorab definieren, reduziert sich die Anzahl der insgesamt erforderlichen Arbeitsschritte beträchtlich.
So hängen Sie ein benutzerdefiniertes Blech-Formelement an:
1. Klicken Sie auf Sheet Metal und anschließend in der Gruppe Kundenspez. Blech-FE auf Neu. Das Dialogfenster Sheet Metal Formelement anhängen wird geöffnet.
2. Wählen Sie die Fläche(n) aus, an die das Blech-Formelement angehängt werden soll.
3. Geben Sie unter Name einen Namen für das Blech-Formelement an.
4. Klicken Sie auf Bez.-Pos., und wählen Sie eine Bezugsposition für das Blech-Formelement aus. Dieser Schritt ist optional.
5. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
So ändern Sie ein benutzerdefiniertes Blech-Formelement:
1. Klicken Sie auf Sheet Metal und anschließend in der Gruppe Kundenspez. Blech-FE auf Ändern.
2. Wählen Sie das zu ändernde benutzerdefinierte Blech-Formelement mit einer der folgenden Methoden aus:
Wählen Sie das benutzerdefinierte Blech-Formelement im Fenster aus.
Verwenden Sie das Dialogfenster Auswählen, um eine Liste von benutzerdefinierten Blech-Formelementen auszuwählen.
Doppelklicken Sie in der Strukturliste auf das benutzerdefinierte Blech-Formelement.
3. Verwenden Sie die das Dialogfenster Auswählen, um Elemente zum benutzerdefinierten Blech-Formelement hinzuzufügen oder vorhandene daraus zu entfernen.
4. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
So entfernen Sie ein benutzerdefiniertes Blech-Formelement:
1. Klicken Sie auf Sheet Metal und anschließend in der Gruppe Kundenspez. Blech-FE auf Löschen.
2. Wählen Sie ein oder mehrere zu entfernende benutzerdefinierte Blech-Formelemente mit einer der folgenden Methoden aus:
Wählen Sie das benutzerdefinierte Blech-Formelement im Fenster aus.
Verwenden Sie das Dialogfenster Auswählen, um eine Liste von benutzerdefinierten Blech-Formelementen auszuwählen.
Doppelklicken Sie in der Strukturliste auf das benutzerdefinierte Blech-Formelement.
3. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
So benennen Sie ein benutzerdefiniertes Blech-Formelement um:
1. Klicken Sie auf Sheet Metal und anschließend in der Gruppe Kundenspez. Blech-FE auf Umbenennen.
2. Wählen Sie das umzubenennende benutzerdefinierte Blech-Formelement mit einer der folgenden Methoden aus:
Wählen Sie das benutzerdefinierte Blech-Formelement im Fenster aus.
Doppelklicken Sie in der Strukturliste auf das benutzerdefinierte Blech-Formelement.
3. Geben Sie einen neuen Namen für das benutzerdefinierte Blech-Formelement mit doppelten Anführungszeichen in die Eingabezeile ein. Beispiel:"sheetfeature2".
4. Drücken Sie die EINGABETASTE.