Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Sheet Metal > Endgültige Verarbeitung der fertigen Konstruktion > Material abfragen

Material abfragen
Jedes mit Creo Elements/Direct Sheet Metal konstruierte Blechteil enthält Materialattribute. Diese Materialattribute legen die Materialart, die Materialstärke (Dicke) und andere Materialeigenschaften fest. Diese Angaben dienen zur Berechnung aller materialbezogenen Berechnungen.
Es besteht die Möglichkeit, den Inhalt der Materialattribute abzufragen. In Blechteilen, die nicht mit Creo Elements/Direct Sheet Metal, sondern mit anderen Programmen erstellt und anschließend importiert wurden, fehlen diese Attribute.
Vorgehensweise zum Abfragen der Materialattribute eines Blechteils:
1. Klicken Sie auf Sheet Metal und anschließend in der Gruppe Post-Prozess auf den Pfeil neben Abfragen.
2. Klicken Sie auf Material.
3. Klicken Sie ggf. Blechteil und anschließend das Blechteil, dessen Materialattribute abgefragt werden sollen, an.
4. Klicken Sie auf .
Creo Elements/Direct Sheet Metal zeigt den Inhalt der Materialattribute des Teils in einem Ausgabefenster an. Die Angaben enthalten unter anderem Informationen über das Material und die Materialstärke (Dicke); Beispiel:
The selected body has the following material attribute:
AA 5052
The thickness of this material is:
1.6 mm