Erweiterte Module > Beziehungen > Beziehungssätze > Beziehungssatz kopieren

Beziehungssatz kopieren
Sie können einen Beziehungssatz mit allen enthaltenen Beziehungen als neuen Beziehungssatz in der gleichen Baugruppe oder im gleichen Teil kopieren. Das ist besonders nützlich, wenn Sie Beziehungssätze in Animationen verwenden, da Sie eine Reihe von Beziehungen definieren und diese anschließend sequentiell aktivieren können, um die Animation zu erstellen.
*
Ein Beziehungssatz kann folgendermaßen kopiert werden:
Mit einer Baugruppe - als Besitzer dieser Baugruppe.
Mit einem Teil - als Besitzer dieses Teils innerhalb einer Baugruppe.
Sie können einen Beziehungssatz nicht von einem Teil in ein anderes Teil einer Baugruppe oder von einer Baugruppe in eine andere Baugruppe kopieren.
Wenn eine Baugruppe über mehrere Beziehungssätze verfügt, befinden sich diese in der Strukturliste in einem Pseudo-Ordner unterhalb der Baugruppe.
So kopieren Sie einen Beziehungssatz:
1. Klicken Sie auf Beziehungen und anschließend in der Gruppe Beziehungsmodus auf Baugruppe oder Parametrik.
2. Klicken Sie auf Beziehungen und anschließend in der Gruppe BezSätze auf Kopieren. Das Dialogfenster BezSatz kopieren wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Quelle, und doppelklicken Sie in der Strukturliste auf den Beziehungssatz, den Sie kopieren möchten.
4. Geben Sie ggf. einen neuen Namen für die Kopie ein.
5. Wählen Sie ggf. einen anderen Besitzer für die Kopie aus.
6. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.