Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Part Library > Bohrungen > Bohrungen erkennen

Bohrungen erkennen
Wenn Sie eine STEP-Datei aus einem anderen CAD-System in Creo Elements/Direct Modeling importieren, gehen Informationen über die Formelemente (wie Bohrungen oder Bohrungsmuster) verloren. Mit Creo Elements/Direct Part Library können Sie die fehlenden Formelemente erkennen und sie der Strukturliste hinzuzufügen.
So erkennen Sie eine Bohrung:
1. Klicken Sie in Creo Elements/Direct Modeling auf Part Library und anschließend in der Gruppe Drill auf den Pfeil neben Create.
2. Klicken Sie auf Identify. Das Dialogfenster Bohrungen erkennen wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Teil, und wählen Sie in der Strukturliste oder im Darstellungsfenster das gewünschte Teil aus. Creo Elements/Direct Part Library legt alle Flächen fest, die im Feld Flächen Bohrungen enthalten.
4. Um eine Bohrung aus dem Formelement-Identifizierungsprozess auszuschließen, können Sie im Bereich Ausschließen wie folgt vorgehen:
a. Klicken Sie auf Achse, und wählen Sie eine zylindrische Fläche aus, um die Bohrungen entlang der Achse der ausgewählten Fläche auszuschließen.
b. Klicken Sie auf Flächen, und wählen Sie die auszuschließende Fläche aus.
5. Klicken Sie auf Machining Feat. im Bereich Ausschließen, um das Bearbeitungselement vom Formelement-Identifizierungsprozess auszuschließen.
6. Klicken Sie auf Analysieren. Creo Elements/Direct Part Library sucht nach allen verfügbaren Bohrungen und zeigt die Ergebnisse in der Strukturliste an.
*
Wenn Sie das Kontrollkästchen Erstellen im Bereich Muster aktivieren, werden die Bohrungsformelemente mit identischer Geometrie, identischen Bemaßungen, derselben Richtung und koplanaren Anfangspunkten als ein Bohrungsmuster in der Strukturliste erstellt. Wenn sich die Anfangspunkte von andernfalls identischen Bohrungen auf verschiedenen Ebenen befinden, werden verschiedene Bohrungsmuster in der Strukturliste erstellt.
Wenn Sie das Kontrollkästchen Erstellen im Bereich Muster nicht aktivieren, werden nur Bohrungen und nicht Bohrungsmuster in der Strukturliste erstellt.
7. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.