Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Part Library > Zahnwellen > Ein Profil für DIN ISO 14 erstellen

Ein Profil für DIN ISO 14 erstellen
Erzeugen Sie ein Profil für das Fräsen einer Zahnwelle nach DIN ISO 14.
Ein Profil für DIN ISO 14 erstellen
1. Erstellen Sie an der Stirnflache des Wellenteils eine Arbeitsebene. Wenn Sie wie folgt Hilfslinien setzen, fällt Ihnen das Zentrieren des Fräsprofils unter Umständen leichter:
2. Klicken Sie auf Part Library und anschließend in der Gruppe "Welle/Nabe" auf den Pfeil neben Spline.
3. Klicken Sie auf Profil DIN ISO 14. Das Dialogfenster Profil DIN ISO 14 wird geöffnet.
4. Klicken Sie auf Kurzzeichen, und wählen Sie die Maße für das Fräsen. Die übrigen Werte werden automatisch nachgetragen. Sie können sie aber bei Bedarf ändern.
5. Klicken Sie auf Mitte, und wählen Sie im Darstellungsfenster den Nabenmittelpunkt.
6. Wählen Sie im Darstellungsfenster eine Richtung aus.
7. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.