Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Part Library > Zahnwellen > Eine Welle für DIN 5480 fräsen

Eine Welle für DIN 5480 fräsen
Fräsen Sie automatische eine Keilzahnwelle nach DIN 5480.
Eine Welle für DIN 5480 fräsen
1. Erstellen Sie an der Stirnflache des Wellenteils eine Arbeitsebene. Wenn Sie wie folgt Hilfslinien setzen, fällt Ihnen das Zentrieren des Fräsprofils unter Umständen leichter:
2. Klicken Sie auf Part Library und anschließend in der Gruppe Welle/Nabe auf den Pfeil neben Zahn.
3. Klicken Sie auf Fräsen DIN 5480. Das Dialogfenster Walzfräsen wird geöffnet.
4. Klicken Sie auf Modul, und wählen Sie die Maße für das Fräsen. Die übrigen Werte werden automatisch nachgetragen. Sie können sie aber bei Bedarf ändern.
5. Wählen Sie ein Verfahren für die Fertigung: "walzgefräst" oder "walzgestoßen".
6. Klicken Sie auf Mitte, und wählen Sie im Darstellungsfenster den Nabenmittelpunkt.
7. Wählen Sie im Darstellungsfenster eine Richtung aus.
8. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.
Die Länge ist die Nutzlänge der Zahnnuten (siehe hier):
Einschränkungen
Sie müssen mit einem für den Fräsvorgang geeigneten Wellendurchmesser beginnen. Die Welle wird nicht automatisch an den Außendurchmesser der Zähne angepasst.