Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Part Library > Gewindeflächen > Einer Fläche Gewinde hinzufügen

Einer Fläche Gewinde hinzufügen
In Creo Elements/Direct Part Library können Sie inner und äußere Gewinde zu einer beliebigen zylindrischen Fläche hinzufügen. Die Gewinde werden dabei aus einer Liste mit DIN-Standardgewindemaßen ausgewählt.
Wenn an die zylindrische Fläche eine Fase angrenzt (siehe die Gewindefläche rechts unten), wird die Fase so angepasst, dass sie der Norm entspricht.
Einer Fläche Gewindeeigenschaften hinzufügen
1. Klicken Sie auf Part Library und anschließend in der Gruppe Gewinde auf den Pfeil neben Kennzeichnen.
2. Es lassen sich folgende Arten von Gewinden hinzufügen:
Metrisches Gewinde: Standardmäßige metrische Gewinde gemäß DIN.
Metrisch Feines Gewinde: Standardmäßige metrische Feingewinde gemäß DIN.
Andere Gewindeart: Andere Gewindearten.
Sondergewinde: Benutzerdefinierte Gewindearten.
Wenn Sie der zylindrischen Fläche Gewinde hinzufügen möchten, ohne die Fläche zu ändern, wählen Sie einen Befehl aus dem Abschnitt Kennzeichnen. Dabei können Sie nur Gewinde aus den Normen wählen, die dem Durchmesser der Fläche entsprechen.
Wenn Sie der zylindrischen Fläche Gewinde hinzufügen und dabei die Fläche ändern möchten, wählen Sie einen Befehl im Abschnitt Kennzeichnen und Korrektur aus. Der Durchmesser der Fläche wird so geändert, dass er der gewählten Norm entspricht.
3. Klicken Sie auf Zyl Fläche, und wählen Sie die zylindrische Fläche im Fenster aus.
4. Je nachdem, welche Art von Gewinde Sie in Schritt 3 wählen, sind eine oder mehrere der folgenden Optionen verfügbar:
Richtung umkehren
Gewindesteigung: Wählen Sie Linksgewinde oder Rechtsgewinde als Gewinderichtung aus.
Neu verrund: Berechnet Verrundungen oder Fasen, die an die zylindrische Fläche anschließen, damit diese der Norm genügen.
Gewindeart: Nur für den Typ "Andere" verfügbar.
5. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.