Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Part Library > Teile > Ein Teil aus der Bibliothek verschieben

Ein Teil aus der Bibliothek verschieben
In diesen Dialogfeldern können Sie ein Normteil verschieben und aus den Kopien des aktuellen Teils Muster erzeugen.
Ein Teil positionieren (verschieben)
1. Klicken Sie auf Part Library und anschließend in der Gruppe Katalog auf den Pfeil neben Ändern.
2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen im Abschnitt Ändern Pos.+Kopieren aus:
Einzeln: Positioniert ein einzelnes Teil im Fenster neu.
Linear: Positioniert ein Teil neu und fügt mehrere Teile in einem linearen Muster hinzu.
Radial: Positioniert ein Teil neu und fügt mehrere Teile in einem radialen Muster hinzu.
3. Positionieren Sie das Teil im Darstellungsfenster, oder wählen Sie folgende Optionen:
Kante: Wählen Sie eine Kante als Bezug für das Positionieren.
Umkehren: Das Teil wird gespiegelt positioniert.
Positionierung Bohrung/Kon: Positionieren Sie das Teil auf seiner größten Kegeloberfläche.
Positionierung in Ebene: Wählen Sie eine Fläche und einen Positionspunkt im Darstellungsfenster aus.
Um Teileachse drehen: Wählen Sie 30, 45 oder 180 Grad.
Versatz in Teileachse: Verschieben Sie das Teil entlang seiner Achse um den eingegebenen Wert.
Positionierung Allgemein: Verschieben Sie das Teil mit dem 3D-CoPilot im Darstellungsfenster.
Position: Verwenden Sie die standardmäßigen Positionierungsoptionen in Creo Elements/Direct Modeling.
4. Wenn Sie ein lineares oder radiales Muster gewählt haben, müssen Sie auch die Mustereigenschaften festlegen:
Richtung (linear): Wählen Sie im Fenster eine Richtung aus.
Abstand (linear): Geben Sie den Abstand zwischen den Teilen ein.
Achse (radial): Wählen Sie im Fenster die Achse für das Muster.
Winkel (radial): Geben Sie den Winkel zwischen den Teilen ein.
Anzahl (beide Typen): Geben Sie die Anzahl der Teile ein, die das Muster enthalten soll.
5. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.