Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Part Library > Gewindeflächen > Gewinde aus der importierten Geometrie identifizieren

Gewinde aus der importierten Geometrie identifizieren
Sie können Gewinde in Teilen identifizieren, die aus anderen CAD-Systemen wie Creo Parametric, SolidWorks und Autodesk Inventor importiert werden. Sie können auch Flächenteile zur Identifikation von Gewinden erstellen.
So erstellen Sie Flächenteile:
1. Klicken Sie auf Part Library und anschließend in der Gruppe Thread auf den Pfeil neben Attach.
2. Klicken Sie unter Import geometry auf Thread Face Parts. Das Dialogfenster Thread Face Parts wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Parts, und wählen Sie das Teil aus.
4. Klicken Sie auf Cyl.Face, und wählen Sie eine zylindrische Fläche aus.
5. Wählen Sie im Feld Config den Typ des Teils aus.
6. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.
So identifizieren Sie Gewinde:
1. Klicken Sie auf Part Library und anschließend in der Gruppe Thread auf den Pfeil neben Attach.
2. Klicken Sie unter Import geometry auf Identify Threads. Das Dialogfenster Identify Threads wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Part, und wählen Sie das importierte Teil aus.
4. Wählen Sie im Feld Config den Typ des Teils aus.
5. Klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster Threads Identification wird geöffnet.
6. Klicken Sie auf Accept All. Das Dialogfenster Accept Suggestion wird geöffnet, in dem Sie Vorschläge akzeptieren oder ablehnen können.
7. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfenster Accept Suggestion zu schließen.
8. Klicken Sie im Dialogfenster Threads Identification auf Convert. Das Dialogfenster Convert Threads wird geöffnet.
9. Aktivieren Sie unter Not accepted das Kontrollkästchen Accept suggestion, um Vorschläge zu akzeptieren, die vorher nicht akzeptiert wurden.
10. Aktivieren Sie unter Face parts das Kontrollkästchen Delete, um Flächenteile zu löschen.
11. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen und die Gewinde zu konvertieren.