Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Part Library > Bohrungen > Bohrungsparameter ändern

Bohrungsparameter ändern
Zu den Parametern für Bohrungen zählen Senkungsarten und -abmessungen, Schraubendurchmesser usw.
Wählen Sie die Formelemente (Features) auf der Baugruppenebene, um eine Bohrung oder ein Bohrmuster zu modifizieren. Andernfalls wirkt sich die Modifikation nur auf eine einzelne Bohrung aus (entweder durch ein einzelnes Teil oder eine einzelne Bohrung im Muster).
Parameter einer Bohrung ändern
1. Klicken Sie auf Part Library und anschließend in der Gruppe Bohrung auf den Pfeil neben Ändern.
2. Klicken Sie auf Parameter. Das Dialogfenster ParaÄnd wird geöffnet.
3. Wählen Sie die Bohrung bzw. das Bohrmuster in der Strukturliste.
4. Wenn Sie vorher Bohrungsparameter gespeichert haben und diese erneut verwenden möchten, klicken Sie auf Laden. Dann suchen Sie im angezeigten Dialogfenster nach der entsprechenden Datei.
5. Zum Übernehmen der Parameter von einer anderen Bohrung klicken Sie auf Übern. von. Dann wählen Sie in der Strukturliste eine Bohrung.
6. Legen Sie die Schraubenparameter fest:
Schraubdm: Der Durchmesser der Schraube.
Nenndm: Der Durchmesser des für die Erzeugung der Bohrung verwendeten Werkzeugs (auch als Gewindedurchmesser bezeichnet).
Machining: Die Gewindesteigung der Schraube (grob, mittel, fein).
CAM-Info: Die Fertigungsart für die Bohrung, also Schneiden oder Prägen. Wenn Sie die CAM-Info anpassen möchten, klicken Sie im Menü Bohrungen im Abschnitt Vorgaben auf CAM-Info.
7. Legen Sie die Senkungsparameter fest. Mehrere Senkungsarten stehen zur Auswahl. Mit Norm legen Sie die Parameter auf Basis der Norm fest.
8. Legen Sie die Gewindeparameter fest.
9. Klicken Sie auf Speichern, um diese Parameter zur späteren Verwendung in einer Datei zu speichern.
10. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.