Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Part Library > Bohrungen > Eine Bohrung kopieren

Eine Bohrung kopieren
Für das Kopieren eines Bohrloches stehen Ihnen drei Befehle zur Verfügung:
Richtung/Länge: Definiert die Position durch Auswahl einer Richtung und eines Abstands.
2 Punkte: Definiert die Position durch Auswahl von zwei Punkten.
Drehen: Definiert die Position durch Auswahl einer Achse und eines Rotationswinkels.
*
Wenn Ihre Bohrung durch mehrere Teile geht, können Sie die Bohrung nur für alle Teile kopieren, wenn Sie sie als Muster gespeichert haben.
Eine Bohrung kopieren
1. Klicken Sie auf Part Library und anschließend in der Gruppe Drill auf den Pfeil neben Modify.
2. Wählen Sie im Abschnitt Kopieren die folgenden Befehle:
2 Punkte: Positioniert die Kopie durch Auswahl von zwei Punkten. Dabei entsteht ein lineares Muster.
Richtung/Länge: Positioniert die Kopie in einer bestimmten Richtung und Entfernung vom Original. Dabei entsteht ein lineares Muster.
Drehen: Positioniert die Kopie in einem radialen Muster zum Original.
3. Klicken Sie auf Bohrung, und wählen Sie in der Strukturliste die Schraube oder das Muster aus.
4. Legen Sie je nach gewähltem Befehl die Positionierungsoptionen fest:
2 Punkte: Legen Sie im Darstellungsfenster den Ausgangspunkt (Punkt 1) und den Zielpunkt (Punkt 2) fest.
Richtung/Länge: Legen Sie im Fenster die Richtung fest, und geben Sie eine Länge ein.
Drehen: Wählen Sie im Darstellungsfenster eine Achse aus, und geben Sie einen Winkel ein.
5. Wählen Sie im Abschnitt Muster erzeugen eine Formelementoption:
Aus: Es werden keine Formelemente erzeugt. Die Verwendung dieser Option ist nicht ratsam.
Besitzer: Wählen Sie in der Strukturliste einen anderen Besitzer aus, wenn die Vorgabe nicht übernommen werden soll.
Muster: Wenn kein Formelementmuster existiert, wird eines erzeugt.
6. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.